Госпожа Оюунсайхан рассказала о миссии ЮНИСЕФ в Туркменистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Госпожа Оюунсайхан рассказала о миссии ЮНИСЕФ в Туркменистане

10:23 15 мая 2015
+5
0
3130
Поделиться с друзьями:
Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) уже долгие годы осуществляет программы в Туркменистане совместно с Правительством. О планах и перспективах организации рассказала Глава Представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане Оюунсайхан Дэндэвноров.



- Оюунсайхан, прежде всего, хотелось бы немного узнать об основных направлениях Фонда.

Детский Фонд ООН был основан в 1946 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН и работает в более чем 190 странах с целью защиты прав детей в интересах их выживания и развития. Мы продвигаем выполнение в полной мере Конвенции о правах ребенка, а также Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и Конвенции о правах инвалидов. ЮНИСЕФ работает в сотрудничестве с правительствами, международными организациями, гражданским обществом и молодежью, содействуя обеспечению каждого ребенка услугами в области здравоохранения, образования, социальной защиты, а также равенству и процветанию.

«Конвенция о правах ребенка (КПР) - это первый международный инструмент, охватывающим весь спектр прав, относящихся к детям – экономических, социальных, культурных, гражданских и политических прав. В прошлом году Туркменистан отмечал 20-летие с момента ратификации КПР.»


- Какие программы реализует ЮНИСЕФ в Туркменистане?

Правительство Туркменистана во взаимодействии с ЮНИСЕФ, начиная с 1994 года успешно реализуют совместные программы по совершенствованию систем социальной защиты, образования и здравоохранения в интересах детей, а также приведение национального законодательства по отношении детей в соответствии с международной практикой.
Иными словами, чтобы каждый ребенок в стране будь то девочка или мальчик, включая детей с инвалидностью:
• родился и вырос здоровым, получал правильный уход и питание;
• воспитывался в семье и был любим своими родителями и близкими;
• имел доступ к качественному раннему обучению до пяти лет, и качественному школьному обучению с шести лет;
• получал поддержку и защиту от государства;
• смог свободно выражать свое мнение и участвовать в жизни общества;
• знал, как защитить себя и своих близких во время стихийных бедствий;

«В 1965 году Детский фонд ООН получил Нобелевскую Премию Мира»


- Какие вопросы кажутся Вам наиболее актуальными? Какие меры следует предпринять для решения проблемных вопросов?

Я бы хотела ответить на этот вопрос с позиции ребенка. Первые годы жизни во многом определяют дальнейшее развитие и благополучие ребенка, поэтому несложные практики ухода и развития, предпринятые в раннем возрасте, могут предотвратить серьезные проблемы в дальнейшем. Раннее детство является временем колоссального физического, познавательного, социального и эмоционального развития ребенка.

Такие простые вещи, как своевременная вакцинация детей, кормление только грудным молоком до 6 месяцев и правильное питание после 6 месяцев, мытье рук с мылом, раннее обучение и развитие детей, помогут нашим детям вырасти здоровыми и счастливыми.



- Какие инициативы ЮНИСЕФ, реализованные в последние годы в нашей стране, Вы считаете наиболее значимыми?

Совместными усилиями было проведено много хороших инициатив. Туркменистан достиг значительного прогресса в обеспечении выживаемости и здоровья детей через программы всеобщей иммунизации, йодизации соли и обогащения муки.
Достижения страны в этом отношении признаны на глобальном уровне.

В 2008 году Туркменистан был среди первых стран в мире, которые ратифицировали Конвенцию ООН о правах инвалидов (КПИ).

В 2011 году, признавая важность раннего детства, была одобрена Национальная программа раннего развития детей и готовности к школе. Для обеспечения всестороннего развития детей в раннем возрасте.

Эти достижения свидетельствуют о том, что Правительство, сотрудничая с ЮНИСЕФ, добилось значительных успехов в создании благоприятной среды для детей. Однако все еще остаются нерешенные задачи, касающиеся воплощения политики в конкретные действия для всех детей. Все эти задачи мы будем совместно воплощать в нашей новой программе сотрудничества на период от 2016 -2020 г.г.

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить.

Перл Бак
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+5
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Жан-Луи Шлессера с 70-летием поздравили участники ралли «Амуль–Хазар 2018» Жан-Луи Шлессера с 70-летием поздравили участники ралли «Амуль–Хазар 2018»
Интервью с Представителем Детского фонда ООН (UNICEF) в Туркменистане [видео] Интервью с Представителем Детского фонда ООН (UNICEF) в Туркменистане [видео]
В Туркменистане ко Дню знаний открыты объекты образовательной сферы В Туркменистане ко Дню знаний открыты объекты образовательной сферы
Участников ралли «Амуль-Хазар 2018» в Туркменистане обеспечат бесплатным топливом
В Туркменистане наладили производство тары для пищевых продуктов В Туркменистане наладили производство тары для пищевых продуктов
Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала
Интервью с Послом Великобритании в Туркменистане [видео] Интервью с Послом Великобритании в Туркменистане [видео]
В Туркменистане выбирают подарки для участников авторалли «Амуль-Хазар 2018» В Туркменистане выбирают подарки для участников авторалли «Амуль-Хазар 2018»
Продуктовые прилавки Туркменистана изобилуют товаром на любой вкус Продуктовые прилавки Туркменистана изобилуют товаром на любой вкус
Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса
Последние новости
Делегация Туркменистана приняла участие на международной транспортной конференции Делегация Туркменистана приняла участие на международной транспортной конференции
Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия» Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия»
«Гарабогазкарбамид» — инновационное, супертехнологичное и экологически безопасное предприятие «Гарабогазкарбамид» — инновационное, супертехнологичное и экологически безопасное предприятие
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика