Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан празднует День ахалтекинского скакуна

12:01 26 апреля 2015
+3
0
2821
Поделиться с друзьями:
Сегодня в Туркменистане отмечается чудесный праздник – День ахалтекинского скакуна. Мероприятия, посвященные чествованию породы лошадей, ставших гордостью страны, традиционно проводятся в последнее апрельское воскресенье.

Старт традиции этого замечательного праздника был дан в 1992 году. Поскольку ахалтекинский скакун является национальным достоянием Туркменистана, его День отмечается в государстве на уровне национального празднества. Во всех областях страны повсеместно организовывают выставки, концерты, творческие вечера, а также чествуют сейисов и коневодов. Зачастую участие в проводимых мероприятиях принимают и главы других стран.

В День ахалтекинского скакуна проходят скачки, в которых главную роль играет не скорость достижения финишной черты, а сохранность коня. При этом помимо отсутствия травм и хорошего состояния коня, частота сокращения его пульса в минуту не должна быть больше 64 ударов.

Посетив празднества, можно не только посмотреть на скачки, выставки и конкурсы, но и оценить мастерство джигитов и просто удивительную красоту ахалтекинских скакунов.

Данная порода лошадей была известна еще в VII веке до н.э. – тогда историки восхищались красотой нисейских коней. Позже «царские кони» стали называться ахалтекинскими скакунами, объединив название оазиса Ахал и племени теке, еще с незапамятных времен занимавшегося разведением коней данной породы.

А значит, не зря сегодня туркменский герб украшен изображением знаменитого чемпиона 1999 года – прекрасного царского ахалтекинского скакуна по имени Янардага.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+3
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей
Джиу-джитсу на Азиаде-2017: 19 медалей наши! Джиу-джитсу на Азиаде-2017: 19 медалей наши!
25 медалей (13 золотых) – таков урожай нашей сборной в 3й день состязаний! 25 медалей (13 золотых) – таков урожай нашей сборной в 3й день состязаний!
Туркменистан и Узбекистан готовы к реализации совместных проектов Туркменистан и Узбекистан готовы к реализации совместных проектов
Туркменистан принял высокопоставленных гостей Игр «Ашхабад 2017» Туркменистан принял высокопоставленных гостей Игр «Ашхабад 2017»
Итоги второго игрового дня Азиады-2017 Итоги второго игрового дня Азиады-2017
Обозначены приоритеты сотрудничества Туркменистана и Казахстана Обозначены приоритеты сотрудничества Туркменистана и Казахстана
Наши добыли 16 золотых наград в первый день состязаний Наши добыли 16 золотых наград в первый день состязаний
Президент Пакистана прибыл в Туркменистан для участия в старте Игр «Ашхабад 2017» Президент Пакистана прибыл в Туркменистан для участия в старте Игр «Ашхабад 2017»
В Ашхабад прибыл Вице-президент Федеративной Демократической Республики Непал В Ашхабад прибыл Вице-президент Федеративной Демократической Республики Непал
Последние новости
Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей
Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану
Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017 Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика