Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Эксклюзивное интервью с ведущим детским кардиохирургом из Германии

13:47 12 января 2015
0
0
2080
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В рамках Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности и 19-летия Государственной программы «Saglyk», корреспондентам Arzuw NEWS предоставилась возможность присутствовать на научной конференции по кардиологии, которая проводилась в новом «Госпитале с научно-клиническим центром кардиологии». На конференции принимали участие ведущие местные и иностранные специалисты. По окончанию конференции, нашим корреспондентам удалось лично побеседовать со специалистом в области детской кардиохирургии из Германии:

- Здравствуйте профессор! Я из информационного агентства Arzuw NEWS. У вас найдется несколько минут для короткого интервью?
- Добрый день. Да, конечно.
- Будьте добры, представьтесь пожалуйста. Откуда вы к нам приехали?
Меня зовут Профессор Хаас. Родом я из Германии. Работаю в Нидерландах, в Медицинском центре университета Утрехта (University Medical Center Utrecht). Специализируюсь в области детской кардиохирургии.
Для меня огромная честь быть приглашенным сегодня на данную конференцию в этой замечательной клинике. На самом деле – клиника просто фантастическая. Я увидел операционную комнату с наилучшим оборудованием, чем которую я когда-либо видел. Кстати, моя собственная операционная не настолько хороша как здешняя [смеется].
Также, я очень рад возможности работать здесь иногда, обычно это 1-2 недели в год, в период которых я с удовольствием пользуюсь местными операционными комнатами. Поэтому, я получаю здесь достаточно хороший дополнительный опыт.
Да, сегодня очень жарко на улице, но, несмотря на это, я очень рад присутствовать сегодня здесь.
- Прекрасно. Скажите пожалуйста, господин Хаас, это ваш первый приезд в Туркменистан?
- Нет. Это уже третий раз. Но в таком прекрасном госпитале я впервые [улыбается].
- А когда вы впервые к нам приехали?
- Первый раз я приехал в Туркменистан в сентябре прошлого года. Вместе с моим учителем и наставником – Профессором Майснером…
- Да да, мы конечно же знаем его…
- …да, именно он впервые пригласил меня в эту замечательную страну. Я являюсь одним из его, эм …
- Студентов?
- Да, совершенно верно, - я являюсь одним из его студентов. Он обучил меня всему что касается кардиохирургии. Но жизнь сложилась так, что я уехал работать в другую страну, в Нидерланды. В феврале прошлого года мы с ним случайно встретились в Германии и он сказал что все еще продолжает оперировать в Туркменистане. И он предложил мне присоединиться к нему в этом деле. Благодаря своей любознательности, я конечно же не отказался от такого предложения [улыбается].
- Замечательно. То есть уже почти год прошел с даты вашего первого приезда в Туркменистан!?
- Да, верно.
- Скажите, господин Хаас, что изменилось в медицине нашей страны за этот год? И какие есть отличия и/или схожести в медицинских системах Германии, Нидерландов и Туркменистана?
- Могу сказать об отличиях в детской кардиохирургии. Тут нужно заметить, что основной вопрос в детской кардиохирургии стоит во времени. Имею ввиду – возраст пациента. В Германии большая часть детей, с врожденным пороком сердца, оперируется в возрасте до года. Речь идет о детях весом не более пяти килограмм. Так вот, когда я приехал в Туркменистан, я столкнулся с возрастной категорией пациентов, с которой ранее мне не приходилось работать. И наша миссия заключается в том, чтобы оперировать детей с врожденным пороком сердца, как можно раньше после их рождения. Сейчас средний вес наших маленьких пациентов составляет около 10 килограмм. Конечно же, наблюдается явный прогресс в данном направлении за последний год, в плане уменьшения среднего веса пациента. Мы с нашими туркменскими коллегами делаем все возможное, чтобы спустя какое-то время данная цифра уменьшилась до пяти, а то и до четырех килограмм. И это, несомненно, будет одним из лучших показателей высоких достижений в области детской кардиохирургии.
У вас все обязательно получится! Все мы знаем о стремительном развитии эндоваскулярной хирургии, как во всем мире, так и в нашей стране. Скажите профессор, сможет ли эндоваскулярная хирургия существовать без традиционной хирургии с применением скальпеля?
- Конечно же нет. Сразу замечу, что и традиционная хирургия не стоит на одном месте и постоянно развивается. И потом, мы ведь используем практически одни и те же технологии. Поэтому традиционная хирургия и эндоваскулярная хирургия должны существовать и всегда развиваться параллельно.
- Ну что ж профессор, если можно, буквально пару слов об организации данной конференции и выставки, думаю вы уже успели ее посетить, и будем заканчивать наше интервью.
- Профессионально!
- Вам хватило и одного слова...
- Да, тут больше ничего и не нужно добавлять, - все организовано профессионально.
- Благодарю вас, господин Хаас! Простите, что занял так много вашего времени.
- Никаких проблем. И вам спасибо!
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Пальван готов сражаться и победить на «Азиаде» Пальван готов сражаться и победить на «Азиаде»
Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде
«Кино должно делать человека лучше» «Кино должно делать человека лучше»
Крупные финансовые структуры Туркменистана и Германии подписали Меморандум о взаимопонимании Крупные финансовые структуры Туркменистана и Германии подписали Меморандум о взаимопонимании
Эксклюзивное интервью делегатов Форума Энергетической Хартии в Ашхабаде Эксклюзивное интервью делегатов Форума Энергетической Хартии в Ашхабаде
Франк Вальтер Штайнмайер поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за поздравление ввиду избрания на пост Президента ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за поздравление ввиду избрания на пост Президента ФРГ
Дипломатическим отношениям, установленным между Туркменистаном и Китаем, исполнилось 25 лет Дипломатическим отношениям, установленным между Туркменистаном и Китаем, исполнилось 25 лет
Туркменское торжество в Германии Туркменское торжество в Германии
Международный университет нефти и газа развивает сотрудничество с ведущими научно-образовательными центрами мира Международный университет нефти и газа развивает сотрудничество с ведущими научно-образовательными центрами мира
«Организация – на высшем уровне» «Организация – на высшем уровне»
Последние новости
Туркменистан улучшает экологию нефтеносных месторождений Туркменистан улучшает экологию нефтеносных месторождений
Туркменистан решил строить прикаспийский мост через залив Гарабогаз Туркменистан решил строить прикаспийский мост через залив Гарабогаз
Туркменистан подготовил конкретные шаги по воплощению в жизнь декларации о спортсменах-беженцах Туркменистан подготовил конкретные шаги по воплощению в жизнь декларации о спортсменах-беженцах
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика