Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

ОБЗОР ЯХТ КЛУБА «YELKEN»

16:47 12 января 2015
0
0
3431
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Наступило время, когда в Туркменистане не нужно ломать голову над тем, где можно провести отпуск или выходные, особенно в летний период. С введением в эксплуатацию курортной зоны «Аваза» проблемы отпали сами собой. Приехав на море не нужно искать место, где можно было бы остановиться на пару дней. Исчезли с прибрежной зоны разношёрстные вагончики, сомнительные строения, напоминающие бараки и сдающиеся отдыхающим за баснословные деньги.
Сегодня Аваза – это современная курортная зона, с комфортабельными отелями, достойным обслуживанием и максимально здоровым времяпровождением.
Одним из таких мест в Авазе стал Яхт клуб «Yelken» (туркм. «Ýelken» ýaht kluby). Он представляет собой многофункциональный комплекс вилл, коттеджей и других объектов, расположенных за головным зданием Яхт клуба, с которого начинается городок. Его архитектурный ансамбль задан необычным местоположением и силуэт городка словно обрамляет гавань с береговой линией в один километр, а сверху его вид напоминает парящую над водой чайку.
Среди отстроенных здесь сооружений основное здание Яхт клуба, порт и причалы для судов, разнообразные объекты для досуга – кафе, рестораны, бассейны, спортивные и детские площадки.
В комплекс клуба входят 44 двух этажные виллы различных видов и 13 коттеджей с 4-5 номерами в каждом. В целом, здесь может одновременно поселиться около четырёхсот человек, которым будет предоставлено качественное круглосуточное обслуживание. Также, в распоряжении гостей дополнительные услуги, такие как беспроводной интернет и бесплатный медицинский пункт.
bagi В целом, «Yelken» создаёт благоприятное впечатление, несмотря на отдельные недоработки. К примеру, сразу обращаешь внимание на явную нехватку багги-машинок (гольф-каров), при помощи которых гостей возят из одной точки отдыха в другую. Из-за их малого количества, сотрудники клуба не успевают обслужить всех, поэтому часто приходится проходить пешком большие расстояния, что очень утомительно, учитывая размеры клуба в 40 гектаров. К примеру, каждый поход в ресторан от самой крайней виллы может продолжаться около 12-15 минут под палящим солнцем. Также очень сильно «кусаются» высоковатые цены в ресторанах: к примеру, стандартный «Цезарь с курицей» стоит 25 манат, а порция котлет с картошкой фри обходится в 35 манат. Не говоря уже про бараньи и телячьи отбивные, которые стоят 49 манат и 120 манат, за порцию соответственно. Таким образом, средний полноценный обед (первое, второе, салат, сок) на одного человека в ресторане обходится в районе 80-100 манат. Несмотря на столь высокие цены, обслуживание в ресторане пока не на высшем уровне. Особенно утомляет долгое ожидание заказа. В зависимости от количества гостей, заказ в среднем приходится ждать от 30 минут до часа. Водных развлечений тут сполна хватает, но и тут немного увлеклись с ценами. К примру, получасовая прогулка на водном мотоцикле (Jet ski) обходится в 145 манат, а для того чтобы покататься на катере в течение одного часа, нужно заплатить 300 манат. Так, 10-ти минутный полет с парашютом привязанным к катеру, стоит 150 манат. Остается только покататься на «банане», да и то за каждого желающего нужно будет заплатить по 30 манат. В общем, как говорится, любишь отдыхать – люби и платить за отдых. Ну и последнее на что мы обратили внимание – это доступ к сети интернет через WI-FI. Радует конечно, что он тут вообще есть, кстати не лишним будет отметить его скорость – она разгоняется до 1 мбит/сек. Но расстраивает то, что сеть работает лишь в головном здании. В коттеджах и виллах сеть уже недоступна. Но мы отнесли это неудобство к категории незначительных и временных, - так как уверены, что все это обязательно исправится к следующему летнему сезону.
banan В остальном же всё по мировым стандартам. Море рядом, служба спасения на воде, ухоженный и всегда чистый пляж, кстати, пляж бесплатный и всегда открытый не только для резидентов клуба, но и для всех желающих «со стороны». Любителей массажа очень порадует полноценный Спа-центр с профессионально подготовленными массажистами. Час полноценного массажа здесь стоит 100 манат. Также, не мало радует вежливый и приветливый персонал, качественная пища – причём завтрак уже включен в стоимость брони, замечательный интерьер в классическом стиле «кантри», прокат велосипедов, большой открытый бассейн и зелёный ландшафт, позволяющий устроить вечернюю прогулку по территории клуба. И одно из главных достоинств – детский клуб с множеством развлечений на любой вкус и возраст детей.
На базе Яхт клуба «Yelken» открыта национальная школа виндсёрфинга и других видов водного спорта – для этого в распоряжении яхт клуба около 60 единиц плавательных средств – это и элегантные парусные яхты, семейства «Осеanis» и круизные катера «Аntares», скоростные водные мотоциклы «Yamaha», спортивные моторные лодки, прогулочные катера и катера для буксировки парашютов, а также всевозможные надувные приспособления для катания и водных развлечений – самой различной формы и названий: от «бананов», «гамбургеров» и «канапе» до «летающих рыб».

Кроме того, центр водного и парусного центра клуба «Yelken» укомплектован всем необходимым инвентарем, снаряжением и экипировкой для серфинга – это водные лыжи, доски, паруса разных модификаций. Особое внимание уделено средствам безопасности на воде.

Так что, это отличное место не только для семейного отдыха и развлечений, но и для начала обучения яхтенному мастерству и навыкам любого другого водного спорта.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Обзор заседания совета безопасности и Кабмина Туркменистана Обзор заседания совета безопасности и Кабмина Туркменистана
В Ашхабаде прошел отборочный тур в национальную сборную по хоккею среди юниоров В Ашхабаде прошел отборочный тур в национальную сборную по хоккею среди юниоров
Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана
Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана
Обзор заседания Кабмина Туркменистана Обзор заседания Кабмина Туркменистана
Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана
Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана
Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана
Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана
Туркменистан на международной арене. Обзор событий декабря Туркменистан на международной арене. Обзор событий декабря
Последние новости
Непревзойдённое лидерство Непревзойдённое лидерство
Символ «Азиады», алабай, неожиданно явился археологам Символ «Азиады», алабай, неожиданно явился археологам
На чемпионате Азии по кикбоксингу сборная Туркменистана заняла первое место в общекомандном зачете На чемпионате Азии по кикбоксингу сборная Туркменистана заняла первое место в общекомандном зачете
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика