Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Эксклюзивное интервью с победительницей конкурса «Франкофония» - Маей Сарыевой.

11:19 5 февраля 2015
0
0
1561
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Здравствуйте Мая! Я из информационного агентства Arzuw NEWS. Найдется у Вас немного времени побеседовать о вашей поездке во Францию?
Здравствуйте! Конечно, я с удовольствием поделюсь с вами впечатлениями о своей поездке.

Для начала расскажите, как вы попали во Францию?
В апреле месяце, во Французском Центре в Ашхабаде проходил ежегодный конкурс под названием «Франкофония». В этом году конкурс был посвящен столетию Первой Мировой Войны. Я участвовала в театральном конкурсе и заняла первое место. Главным призом была поездка во Францию.

Интересно. А как долго вы находились во Франции и, какова цель вашей поездки?
Поездка длилась с 13-25 августа, в общем 12 дней. Основная цель нашей поездки: знакомство с французской культурой, расширение кругозора. Кстати, наша группа состояла из пяти человек. В группе были представители из Бразилии, Ирана, Турции, Греции и Туркменистана.

У вас была уже составлена программа поездки? Какие города вы посетили?
Да, у нас была готовая программа на каждый день. В основном мы ходили на спектакли… К слову, у французов отличное чувство юмора [улыбается]. Также мы посетили несколько концертов. Мы побывали в двух городах: городе Орийак и в столице. Сначала мы жили в Орийаке, а потом поехали в Париж.

Орийак? Слышала, он считается столицей производства зонтов. Поделитесь своими впечатлениями об этом городе.

[записи из личного дневника Маи]

«…да, этот город непоколебим, непобедим. И не отрезвляем! Особенно ночью! Возвращаемся домой в 2 часа ночи, но такое ощущение, что на дворе день. Все на улице, кто, чем занят! Одни танцуют, включив музыку, другие ее играют, другие обнимаются, кто-то играет с огнем, кто-то гуляет с четыремя псами сразу, одни пьют и курят, другие носятся в поисках зажигалки, кто-то жонглирует, а кто-то ест. Одни спят, другие сидят в кругу за костром, кто-то пускает огромные пузыри, кто-то орет, а кто-то молчит в окружении собак. Орийак не спит – живет ночной жизнью! Шумит, играет, дразнит чередой меняющихся красок...»

Я была очень впечатлена этим городом, людьми, атмосферой. Там мы попали на фестиваль «Уличных театров», где проходили разнообразные представления на улице. Меня очень поразила открытость этих людей. В один теплый вечер, мы сидели в ресторане и просто ужинали, как вдруг с места поднялся мужчина, указал рукой на одного посетителя и крикнул: «У этого парня сегодня День Рождения!» и все, включая меня, поднялись с места и начали хором петь песню на французском: «С Днем Рожденьем Тебя», а потом похлопали ему! Он стоял и счастливо улыбался. Как прекрасно быть частью чего-то особенного!

Столько теплых эмоций вы передали. А что насчет Парижа? Существует известное выражение: «Увидеть Париж и умереть». Настолько ли актуально это высказывание? Настолько ли этот город так красив?

[записи из личного дневника Маи]

«…Париж невероятно красивый, он завораживает своим архитектурным стилем, все дома идентичны, но при этом отличаются друг от друга. Это потрясающий город, он влюбляет в себя моментально своими четко очерченными домами, мостами, заводными каруселями, готическими соборами, нескончаемыми переулками и конечно же Эйфелевой башней. Ее красоте и четкостей граней можно посвятить книгу. Когда я ее увидела впервые, то не поверила своим глазам, в голове пронеслась одна лишь мысль: Это правда она?! Башня изумительна. Ее видно даже из далека, на обоих берегах Сены, которая протекает через этот прекрасный город. Париж притягивает своей атмосферой, свежим воздухом, бесконечными ресторанами на улице, красочными витринами, ароматами свежеиспеченного багета и круассанов и неповторимого запаха кофе…»

Но, если честно признаться, то провинция мне понравилась больше столицы, потому что в ней можно найти ту самую французскую душу, тот самый французский шарм!

Скажите нашим читателям, что-нибудь от себя и будем завершать наше интервью.

Правильно сказал Оскар Уайльд: «Лечите душу ощущениями». Здесь столько всего, столько людей, столько эмоций, столько впечатлений. Сколькими ощущениями ты успеваешь вылечить себя и всего лишь за один день. И знайте, все горести и затаенные в сердце обиды отчаянно меркнут в блеске путешествий. Открывайте мир, нет ничего интереснее него!

Благодарю вас, Мая, за интересную беседу. Желаем вам не останавливаться на достигнутом и покорять все новые вершины. Удачи вам!

Спасибо и вам. Всего доброго!
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде
Премии «Лучший врач года» удостоилась Таджигозель Язгулыева Премии «Лучший врач года» удостоилась Таджигозель Язгулыева
Туркменские восьмиклассники стали призерами международной математической олимпиады в Болгарии Туркменские восьмиклассники стали призерами международной математической олимпиады в Болгарии
«Кино должно делать человека лучше» «Кино должно делать человека лучше»
День науки отмечен награждением участников конкурса научных работ День науки отмечен награждением участников конкурса научных работ
Молодые учёные Туркменистана продемонстрировали свои изобретения Молодые учёные Туркменистана продемонстрировали свои изобретения
Эксклюзивное интервью делегатов Форума Энергетической Хартии в Ашхабаде Эксклюзивное интервью делегатов Форума Энергетической Хартии в Ашхабаде
Туркменские студенты стали призерами международного конкурса по робототехнике Туркменские студенты стали призерами международного конкурса по робототехнике
Завершился конкурс изображений ахалтекинских коней Завершился конкурс изображений ахалтекинских коней
Учащиеся ашхабадской специализированной школы №64 приняли участие в конкурсе волонтеров «Азиада-2017» Учащиеся ашхабадской специализированной школы №64 приняли участие в конкурсе волонтеров «Азиада-2017»
Последние новости
В Туркменистане активно развивается фармацевтика В Туркменистане активно развивается фармацевтика
Картины художника-любителя Ольги Поляновской воспевают красоту туркменской земли Картины художника-любителя Ольги Поляновской воспевают красоту туркменской земли
В столице Туркменистана презентовали книги Гурбангулы Бердымухамедова на турецком языке В столице Туркменистана презентовали книги Гурбангулы Бердымухамедова на турецком языке
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика