Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Эксклюзивное интервью с Ровшан Непесовым. Открытие сезона.

14:22 4 мая 2015
+1
0
862
Поделиться с друзьями:
Мы, зрители часто бываем на ваших концертах, спасибо Вам и за эти приятные моменты, но, увы, не все знаем с чего началось ваше музыкальное путешествие?
Как началось мое путешествие…(улыбается). Я отучился в музыкальной школе и по окончании школы поступил в консерваторию на композицию.

Почему именно на композитора?
Где-то в классе 6 или 7 я постоянно что-то импровизировал, сочинял, и когда раздумывал куда поступить, мои родители напомнили мне об этой способности, на которую я не обращал внимания и не предавал такой серьезности, как моя мама (улыбается). Так вот, мои родители посоветовали мне поступить на композитора. Меня это заинтересовало и я поступил. Спасибо родителям, я им благодарен, что они подтолкнули и поддержали меня. Учеба оказалась сложнее, чем я себе представлял, но я не испугался и уже на втором курсе я работал в оперном театре в оркестре, где увидел дирижера Нуры Мухатова (народный артист Туркменистана). Когда я впервые его увидел, как он ведет себя на сцене, как он дирижирует, как он держит осанку, его профессионализм, меня это настолько завораживало, что я хотел походить на него.

Нуры Мухатов Вас настолько вдохновил, что Вы решили попробовать себя и в дирижировании?
Да. Моим преподавателем на тот момент был ректор, народный артист Туркменистана, профессор Реджеп Аллаяров. Я пришел к нему и сказал, что хочу факультативно учиться на дирижировании. Он согласился и я начал дирижировать. Уже со второго курса я стал ассистентом дирижера оперного театра. Нуры Мухатов стал моим профессором и передал мне огромную школу, за что я ему очень благодарен по сей день.

Вы параллельно учились на композитора и на дирижера? А что после окончания консерватории?
Да, учился на две специальности. После окончания я продолжал работать в оперном театре, но меня стала привлекать эстрада. Для эстрады я написал более тысячи песен. Но там я долго не задержался, потому что я мечтал о своем оркестре. После этого я опять вернулся на академическую основу, то есть начал писать произведения классического жанра. Написал симфонии, романсы, и в 2005 году я решил организовать свой оркестр, чтобы делать свою программу. Это было очень рискованно, потому что мы не знали как это воспримет зритель, но решили рискнуть. И вот 29 сентября 2005 года состоялся наш первый концерт. Зал был заполнен на половину, это нас не огорчило, позже стали собираться аншлаги.

Выступали с оркестром за границей?
Меня часто как композитора приглашают принять участие в различных международных мероприятиях, но совместно с оркестром еще не были, возможно в будущем.

А Ваш Джазовый коллектив? Как часто бывают выступления?
В 2010 году реконструировался Государственный Цирк и на базе Государственного Цирка привезли инструменты для Джаз-Бэнда. На тот момент меня поставили главным дирижером именно классического Джаз-Бэнда и мы организовали группу. Со своей командой мы довольно часто выступаем и ждем всех любителей Джаза.

Когда нам уже ждать ближайший концерт?
2 ноября. Это будет подарок любимым зрителям. Презентация нашего нового альбома, под названием «Утро».

Поздравляю вас с открытием сезона! От всей редакции желаем Вам и вашему коллективу успехов, вдохновения, и как можно чаще радовать нас своим присутствием на сцене!
Благодарю!

Билеты можно заказать по телефону 47-15-70/864-03-49-70
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде
«Кино должно делать человека лучше» «Кино должно делать человека лучше»
Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Антониу Гутерреша на торжественное открытие Азиады-2017 Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Антониу Гутерреша на торжественное открытие Азиады-2017
Эксклюзивное интервью делегатов Форума Энергетической Хартии в Ашхабаде Эксклюзивное интервью делегатов Форума Энергетической Хартии в Ашхабаде
В одном из вузов китайского города Сиань состоялось открытие Центра «Туркменистан» В одном из вузов китайского города Сиань состоялось открытие Центра «Туркменистан»
В Гагаузии по инициативе Президента Туркменистана построен детский сад В Гагаузии по инициативе Президента Туркменистана построен детский сад
Памятник Махтумкули открыли В Афганистане Памятник Махтумкули открыли В Афганистане
Состоялось торжественное открытие Дней культуры Палестины Состоялось торжественное открытие Дней культуры Палестины
Президент Казахстана приглашен на открытие Азиады-2017 Президент Казахстана приглашен на открытие Азиады-2017
Во время открытия Ледового дворца в «Авазе» прошли выступления фигуристов и хоккейный матч Во время открытия Ледового дворца в «Авазе» прошли выступления фигуристов и хоккейный матч
Последние новости
В Ашхабаде специалисты зарубежных СМИ делятся опытом на тренинге по совершенствованию деятельности СМИ и масс-медиа В Ашхабаде специалисты зарубежных СМИ делятся опытом на тренинге по совершенствованию деятельности СМИ и масс-медиа
«Dragon Oil» стала официальным партнером Азиатских Игр «Dragon Oil» стала официальным партнером Азиатских Игр
Вышел новый выпуск журнала «Türkmen arhiwi» Вышел новый выпуск журнала «Türkmen arhiwi»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика