Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Посольство США поддерживает продвижение свободы вероисповедания и толерантности в день рождения Джорджа Вашингтона

12:08 14 февраля 2015
0
0
1482
Поделиться с друзьями:
Ашхабад, 13 февраля 2015 г. – Свобода мысли, совести и веры являются общечеловеческими ценностями, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека ООН и других международных документах. Соединенные Штаты выступают в защиту свободы вероисповедания и поддерживают религиозную толерантность дома и за рубежом.

В 1790 году первый Президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон передал дух этого принципа в своем письме, адресованном общине первопоселенцев из Ньюпорта на острове Род-Айленд. В своем письме он написал, что Соединенные Штаты «нетерпимости не оказывают поддержки», что каждый может придерживаться своей веры, и это его/ее «естественное и неотъемлемое право».


По случаю дня рождения Вашингтона 22 февраля Посольство Соединенных Штатов Америки в г. Ашхабад публикует это письмо как очередное подтверждение приверженности Соединенных Штатов продвижению свободы вероисповедания и толерантности во всем мире.

Ответное письмо Джорджа Вашингтона Иудейской конгрегации в г.Ньюпорте штата Род-Айленд

Джентельмены!

Получив с большим удовлетворением Ваше письмо, преисполненное выражений преданности и уважения, я счастлив возможности ответить, что всегда храню благодарную память о сердечном приёме, который мне был оказан всеми классами граждан во время моего визита в Ньюпорт.

Воспоминания о трудных и опасных днях прошлого становятся более отрадными от сознания того, что на смену им пришли дни необычайной безопасности и процветания.

Если мы найдём в себе достаточно мудрости, чтобы дать наилучшее применение обретённым преимуществам, то при справедливом и добром правлении непременно станем великим и счастливым народом.

Граждане Соединённых Штатов Америки имеют полное право гордиться собой, поскольку они явили человечеству достойные подражания примеры великодушной и либеральной политики. Все граждане обладают в равной мере свободой вероисповедания и гражданскими правами.

Ныне терпимость - это не просто соизволение одного класса людей предоставить другому классу возможность пользоваться естественными и неотъемлемыми человеческими правами. Ведь, к счастью, правительство Соединённых Штатов, которое нетерпимости не оказывает поддержки, а притеснениям - содействия, требует от тех, кто живет под его защитой, только исполнения гражданских обязанностей, заключающихся в оказании ему необходимой действенной помощи.

Не в моем прямом характере было бы умолчать о том, что я польщён Вашей благоприятной оценкой моей Aдминистрации и искренними пожеланиями моего благополучия.

Пусть же потомки племени Авраамова, обитающие в нашей стране, продолжают по заслугам пользоваться доброй волей всех её жителей, ибо каждый да пребудет в безопасности под виноградником своим и смоковницей своей, и никто да не будет ему угрозой.

Да озарит Отец милосердный нашу стезю светом, а не тьмой, позволит нам быть полезными в наших мирских призваниях и в отмеренный Им срок да приведёт нас назначенным путём к вечному блаженству.

Дж. Вашингтон
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
На Совете старейшин дату Дня независимости предложили перенести На Совете старейшин дату Дня независимости предложили перенести
Новые 15 наград у сборной Туркменистана на V Азиатских играх! Новые 15 наград у сборной Туркменистана на V Азиатских играх!
Дженнет Айназарова – золотой медалист Игр «Ашхабад 2017» по тайскому боксу Дженнет Айназарова – золотой медалист Игр «Ашхабад 2017» по тайскому боксу
Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей
Джиу-джитсу на Азиаде-2017: 19 медалей наши! Джиу-джитсу на Азиаде-2017: 19 медалей наши!
25 медалей (13 золотых) – таков урожай нашей сборной в 3й день состязаний! 25 медалей (13 золотых) – таков урожай нашей сборной в 3й день состязаний!
Итоги второго игрового дня Азиады-2017 Итоги второго игрового дня Азиады-2017
Наши добыли 16 золотых наград в первый день состязаний Наши добыли 16 золотых наград в первый день состязаний
Резюме визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Ереван Резюме визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Ереван
Полотна Ивана Айвазовского воспевают многогранную водную стихию Полотна Ивана Айвазовского воспевают многогранную водную стихию
Последние новости
Президент Туркменистана поздравил новоизбранного киргизского коллегу Президент Туркменистана поздравил новоизбранного киргизского коллегу
Хлопкоробы собрали свыше 1 млн. тонн хлопка Хлопкоробы собрали свыше 1 млн. тонн хлопка
Торгово-экспозиционный павильон Туркменистана открылся в Москве Торгово-экспозиционный павильон Туркменистана открылся в Москве
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика