Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Студент из Германии расширяет свои знания в Туркменистане

10:12 28 февраля 2015
+6
0
3124
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В интервью корреспонденту Arzuw News Бьёрн Бапст рассказал про свой опыт стажировки в Туркменистане.

Здравствуйте Бьёрн! Откуда Вы к нам приехали? Расскажите немного о себе.
- Я родом из Германии, город Мюнхен. Мне 23 года. Я студент 4-го курса Мюнхенского Технического Университета. Определенной специализации у меня еще нет, т.к. я продолжаю учебу, но думаю, что в будущем стану кардиологом.

Отличные планы! Вы были направлены в Туркменистан специальной программой по обмену?
- Нет, к сожалению никакой специальной программы пока нет. Два раза в год у нас проходят каникулы – летние и зимние. В этот период каждый студент должен проходить практику, работать над своим научным проектом и т.д. И вот мне выпала такая удача прохождения практики здесь в Туркменистане.
Я был направлен в Туркменистан по рекомендации Профессора Клауса Пархоффера. Насколько мне известно, это первый случай, когда студент из Германии проходит здесь в Туркменистане учебную практику, и я надеюсь, что мой приезд станет началом конкретной программы по обмену студентами-практикантами между Германией и Туркменистаном.

И все же, почему именно Вы были рекомендованы Профессором?
- На самом деле инициатива исходила лично от меня самого. Я обратился к Профессору Пархофферу с просьбой помочь организовать мою научную практику в Туркменистане, так как мне всегда была интересна эта страна, на что Профессор с удовольствием согласился помочь. Вот я и здесь [улыбается].

Сколько будет длиться Ваша практика в Туркменистане?
- 5 недель.

Как мне известно, Вы здесь уже вторую неделю, каковы ваши первые впечатления от пребывания в нашем городе? Как вы оцениваете рабочие условия в клинике?
- Условия работы, правда - замечательные. Очень современная клиника с продвинутым техническим оборудованием. Коллеги тоже очень радуют. Вообще вы туркмены очень дружелюбный народ [улыбается].

Спасибо! Вас уже допускают ассистировать операции или пока только теоретический обзор и обучение?
- Ассистировать я еще не начал. Сейчас только учусь и наблюдаю за моими наставники. Но, думаю, что уже на следующей неделе я смогу принять непосредственное участие в операции.

Какие у вас увлечения вне рабочих часов? Вообще, есть свободное время на хобби?
- В нашей деятельности свободного времени, конечно, минимум. Но я умудряюсь найти пару часов для чтения художественной литературы, перед началом рабочего дня, рано утром, устраиваю пробежки, пару раз в неделю стараюсь посетить тренажерный зал.

Какие рекомендации вы хотели бы дать нашим читателям, чтобы они никогда не стали вашими пациентами?
- В первую очередь – спорт! И чем раньше – тем лучше. Вид спорта в принципе значения не имеет, главное чтобы тело больше двигалось. Сердце необходимо постоянно тренировать, тогда оно всегда будет в тонусе. Также, нужно следить за тем, что потребляешь в пищу. Меньше мясного и больше овощей и фруктов. В этом смысле уместно будет обратиться к Средиземноморской кухне, в ней все самое полезное. Конечно же, нужно держаться как можно дальше от сигарет. Курение является одной из самых распространенных причин сердечнососудистых заболеваний. Ну, и в конце концов нужно жить и радоваться жизни! [улыбается]

В общем: здоровый образ жизни, рациональное питание, активный отдых и по возможности минимум стрессов. Благодарю Вас за беседу и удачи во всех ваших начинаниях!
- Спасибо! Желаю всем здоровья! До свидания!
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+6
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Экологи в Туркменистане всерьёз взялись за пространственное морское планирование Экологи в Туркменистане всерьёз взялись за пространственное морское планирование
Промышленный гигант Гарабогаза готовится к запуску Промышленный гигант Гарабогаза готовится к запуску
Рамсарские территории, расположенные в Туркменистане, требуют особого отношения Рамсарские территории, расположенные в Туркменистане, требуют особого отношения
Что заключает в себе Региональная стратегия «Здоровье-2020»? Что заключает в себе Региональная стратегия «Здоровье-2020»?
Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде
В Туркменистане выросло количество студентов В Туркменистане выросло количество студентов
Подведены итоги социально-экономического развития за І полугодие 2017 года Подведены итоги социально-экономического развития за І полугодие 2017 года
Состоялись туркмено-бразильские переговоры Состоялись туркмено-бразильские переговоры
В Туркменистане аккредитован посол Буркина-Фасо В Туркменистане аккредитован посол Буркина-Фасо
В Туркменистане открылась выставка товаров ведущих компаний Китая В Туркменистане открылась выставка товаров ведущих компаний Китая
Последние новости
В Ашхабаде специалисты зарубежных СМИ делятся опытом на тренинге по совершенствованию деятельности СМИ и масс-медиа В Ашхабаде специалисты зарубежных СМИ делятся опытом на тренинге по совершенствованию деятельности СМИ и масс-медиа
«Dragon Oil» стала официальным партнером Азиатских Игр «Dragon Oil» стала официальным партнером Азиатских Игр
Вышел новый выпуск журнала «Türkmen arhiwi» Вышел новый выпуск журнала «Türkmen arhiwi»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика