Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Баку проходит конференция по правовому статусу Каспия

11:34 5 марта 2015
0
0
972
Поделиться с друзьями:
4-го марта в Баку началось заседание, на котором главным вопросом является правой статус Каспия и экономическое сотрудничество между прикаспийскими государствами. Заседание продлится 2 дня, на повестку вынесено много вопросов, поэтому специалистов ожидает напряженная работа. Как сообщалось ранее, в этом году в Астане пройдет саммит прикаспийских государств, на котором планируется утвердить и подписать документ «Конвенция о правовом статусе Каспийского моря». Текст конвенции будет проработан на заседании экспертной группы, которое сейчас и проходит в Баку.

На заседании эксперты также проработают вопросы об экономическом сотрудничестве прикаспийских государств, что позволит странам более активно развиваться и соответственно зарабатывать больше денег. Рассмотрят эксперты и инициативу Президента Туркменистана, который выступил с предложением создать Каспийский Экономический Форум, работающий на постоянной основе. Созданный орган должен будет заниматься реализацией принятого документа о сотрудничестве между прикаспийскими государствами.

Напомним, что вопрос о правовом статусе Каспийского моря стал актуальным после распада СССР, поскольку после этого на международной арене появились новые субъекты международного права – Туркменистан, Казахстан и Азербайджан. После этого в разные годы подписывались соглашения между прикаспийскими государствами относительно разграничения и прав недроиспользования.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Спортжурналисты обговорили задачи информационного сопровождения Азиады-2017 Спортжурналисты обговорили задачи информационного сопровождения Азиады-2017
Полотна Ивана Айвазовского воспевают многогранную водную стихию Полотна Ивана Айвазовского воспевают многогранную водную стихию
Авазинское побережье отметило День защиты Каспия Авазинское побережье отметило День защиты Каспия
Каспийская экологическая программа. Успехи и планы Каспийская экологическая программа. Успехи и планы
12 августа – День защиты морской среды Каспия 12 августа – День защиты морской среды Каспия
Как растения защитили «Авазу»? Как растения защитили «Авазу»?
Гурбангулы Бердымухамедов: «Неразрешимых вопросов нет» Гурбангулы Бердымухамедов: «Неразрешимых вопросов нет»
Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр Гейдара Алиева Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр Гейдара Алиева
Завершился официальный визит Гурбангулы Бердымухамедова в Баку Завершился официальный визит Гурбангулы Бердымухамедова в Баку
На торжественном приёме в Баку прозвучали речи двух Президентов На торжественном приёме в Баку прозвучали речи двух Президентов
Последние новости
Представители зарубежной прессы в восторге от технической оснащённости Игр «Ашхабад-2017» Представители зарубежной прессы в восторге от технической оснащённости Игр «Ашхабад-2017»
Киберспорт дебютирует на V Азиатских играх Киберспорт дебютирует на V Азиатских играх
Свыше двухсот наград в копилке сборной Туркменистана на Играх «Ашхабад 2017»! Свыше двухсот наград в копилке сборной Туркменистана на Играх «Ашхабад 2017»!
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика