Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Представительница Украины Оксана Марченко поделилась своими впечатлениями

18:48 12 января 2015
0
0
831
Поделиться с друзьями:
В столице проходила международная конференция, посвященная образованию и спорту. В четырех высших заведениях нашей страны проходили секционные заседания конференции по самым актуальным вопросам развития образования и спорта. В Национальном Институте Спорта и Туризма Туркменистана с докладом выступила представительница Украины Оксана Марченко.

Добрый день Оксана! Вы приехали к нам из Украины. Ласкаво просимо до Туркменістану! (Добро пожаловать в Туркменистан)
Здравствуйте! [улыбается] Спасибі! Очень рада вновь оказаться здесь. Я представляю Полтавский Университет Экономики и Торговли. Проректор по учебно-воспитательной работе и заведующая кафедры по физической культуре и спорта. Ну и еще я Мастер спорта Советского Союза по плаванью. В Туркменистане я уже в третий раз. Два раза была на этой конференции, а один раз была на конференции, которая проходила в Авазе.

Значит в Туркмении Вы уже в третий раз?

Нет.[улыбается] Первый раз я была в Ашхабаде еще в середине 80-х годов. Я приезжала вместе со сборной по плаванью, принимала участие в чемпионате. Потом был большой промежуток. И в прошлом году, на этой же конференции я приняла участие. Мне очень понравилось. И я хотела приехать еще раз. Страна достигает невероятных успехов, меня это очень впечатлило, и сама организация конференции была очень интересна, поэтому в этом году я постаралась успеть написать тезис, чтоб попасть еще раз на эту конференцию.

И как прошла конференция? В рамках этой конференции вы выступали в высших школах нашей страны?

Необходимость этой конференции очевидна, потому что на всех секциях конференции обсуждались очень актуальные, очень важные вопросы: развития образования, инновационных технологий в образовании, пути совершенствования системы образования и другие важные вопросы. В частности я выступала на секции физической культуры и спорта, которая проходила в Институте Спорта и Туризма. Также необходимо отметить те проблемы, которые ставились на конференции, те доклады, с которыми приезжали коллеги и со стран СНГ и с Европы, а также в выступлениях молодых ученых и студентов из Туркменистана.

Уровень проведения конференции высокий. Мы общались, мы обменивались мнениями и конечно же изучали опыт других стран и делились своим опытом. Организаторам большое спасибо!

Являясь специалистом в области спорта, что Вы можете сказать о развитии спорта в нашей стране.

То, что я увидела в прошлом году и в этом я очарована! В вашей стране культ спорта. Это очень хорошо! Могу сказать, что нам стоит этому поучиться. Пропагандировать культуру спорта, какое внимание уделяется спорту в вашей стране. Престижность спорта, престижность здорового образа жизни. Спортивные сооружения в стране превосходны.
Хочу выразить благодарность Президенту за предоставленную возможность посетить этот прекрасный город, который не перестает удивлять и восхищать своим прогрессом.

Спасибо Вам за приятную беседу! Всего Вам самого наилучшего!

Благодарю и Вас! Успехов!
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
IX Международная конференция «Туркменский скакун и искусство мирового коневодства» способствовала плодотворному обмену опытом экспертов отрасли IX Международная конференция «Туркменский скакун и искусство мирового коневодства» способствовала плодотворному обмену опытом экспертов отрасли
В Киеве и Харькове презентовали туркменскую Азиаду-2017 В Киеве и Харькове презентовали туркменскую Азиаду-2017
Лидеры Туркменистана и Украины провели телефонную беседу о перспективах дальнейшего взаимосотрудничества Лидеры Туркменистана и Украины провели телефонную беседу о перспективах дальнейшего взаимосотрудничества
Туркменистан глазами германских медиков Туркменистан глазами германских медиков
Леса и сады – своими руками Леса и сады – своими руками
Правилам дорожного движения учат в школе Правилам дорожного движения учат в школе
Кем Туркменистан стал для Украины? Кем Туркменистан стал для Украины?
Журналисты поблагодарили Президента Журналисты поблагодарили Президента
Украинский Посол обратился к туркменскому народу в честь Дня Независимости Украины Украинский Посол обратился к туркменскому народу в честь Дня Независимости Украины
«Чужих детей не бывает». Письмо от украинского Посла. «Чужих детей не бывает». Письмо от украинского Посла.
Последние новости
Как прошёл Праздник туркменского скакуна? Как прошёл Праздник туркменского скакуна?
Белые юрты и ахалтекинские скакуны Белые юрты и ахалтекинские скакуны
Коневоды посетили Туркменский сельскохозяйственный университет Коневоды посетили Туркменский сельскохозяйственный университет
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика