Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Не прощелкай! Интервью с фотографом из Нью-Йорка

09:10 24 марта 2015
+2
0
1653
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
У нас в гостях один из самых талантливых молодых фэшн-фотографов Дарио Калмис (англ. Dario Calmese), который находился в Ашхабаде, в рамках проходившего в Туркменистане месяца афро-американской истории.

Здравствуйте Дарио! По традиции, начнем наше интервью со знакомства, пара слов о себе.
Здравствуйте! Я родом из города Сент-Луис (штат Миссури), но сейчас живу и работаю в Нью-Йорке. Уже более 7 лет я профессионально занимаюсь фотографией.

Помните свой первый снимок?
Попытаюсь вспомнить… Скажу так: мой первый осознанный снимок был в стиле фэшн. Это был снимок красивой девушки, сделанный мною на одной вечеринке. Кстати позже оказалась, что эта девушка модель.

Случались ли Вам работать со знаменитостями?
Да, я работал с Бейонсе, Терренс, Вупи Голдберг, Майя Энджелоу, Ник Кэннон и др.



Не малый список. Есть ли кадр, который для Вас является самым сложным?
Да, было такое дело. Однажды я был в походе в Южной Азии, в Камбодже, и увидел, как три парня ехали на тракторе, я сразу решил их сфотографировать. Но проблема была в том, что они были в движении, а у меня на тот момент не было цифрового фотоаппарата, который сам бы сфокусировался на объекте в движении, у меня был с собой аналоговый фотоаппарат. Так вот, чтобы кадр не получился размытым, я ехал на велосипеде параллельно этому трактору и пытался сделать кадр, одной рукой держа фотоаппарат, а второй пытаясь рулить [улыбается]. Кадр получился отличный, но он дался мне очень тяжело.

«Я не люблю много спать и кофе для меня - витамин»

А есть ли съемка мечты, которую Вы хотели бы организовать?
Да. Есть пара задумок. В первую очередь я мечтаю поехать в Гондурас, в места лишения свободы и провести сессию портретных съемок заключенных. Как известно, в этой стране условия в местных тюрьмах одни из самых суровых в мире. Основной целью этой фотосессии будет скрытое послание для свободных людей о жизни людей лишенных свободы. Уверен, такой материал впечатлит многих людей.

Оригинальная идея!
Находясь в Туркменистане, Вы наверняка заметили национальную одежду, которую носят наши женщины. Было ли у Вас желание запечатлеть на свою камеру национальное туркменское одеяние?
Да, конечно я обратил внимание на вашу национальную одежду. Я даже говорил на эту тему с одним местным товарищем, о том, чтобы провести небольшую фотосессию туркменов в национальном одеянии, на фоне знаменитых туркменских ковров. Но к сожалению я так и не нашел свободного времени для этого. Но в моем следующем визите в Туркменистан я обязательно займусь этим [улыбается].

Убежденна, что наших читателей заинтересует вопрос о вашей аппаратуре. Каким фотоаппаратом Вы снимаете, почему выбор пал на него?
Вообще, нельзя сказать, что один фотоаппарат лучше, а другой хуже. Любым фотоаппаратом можно сделать отличный снимок. Видел даже отличные снимки сделанные Айфоном. Все зависит от фотографа, а не от марки и модели фотоаппарата. Что касается лично меня – я пользуюсь Canon, модель 6D. Также, я пользуюсь аппаратами Pentax и Nikon, в зависимости от ситуации. Каждый из них хорош по-своему.



Какие ваши личностные качества помогают в работе, а какие наоборот мешают.
Я думаю, что одно из основных моих положительных качеств в работе – это моя любознательность. Я всегда интересуюсь чем-то новым, и это способствует творческому развитию человека. Но в то же время, это качество иногда и вредит работе. Например, из-за своей любознательности, я иногда берусь за новый проект, не завершив еще текущий. Любознательность часто мешает сфокусироваться на одной задаче. И это не есть хорошо.

Я прочитала на вашем веб сайте, что Вы мало спите и считаете кофе своим витамином!?
[смеется] Кстати, обратите внимание, я и в данный момент пью кофе [улыбается]. Если серьезно, то я не так много пью кофе. Для меня главное начать свой день с кофе. Он придает мне бодрый заряд на весь день. В таком крупном городе как Нью-Йорк, будучи и работником и боссом для самого себя одновременно, рабочий день никогда не заканчивается. И если я пообещал заказчику, что результат будет завтра, то я буду работать над проектом всю ночь, но к утру проект будет завершен. Поэтому кофе в такой творческой работе – настоящий витамин! [улыбается]

Какие рекомендации Вы можете дать начинающим фотографам?
Тут, так же как и в любой другой сфере, важно хорошо знать теорию и больше практиковаться. В интернете очень много различных онлайн курсов и тренингов. Много интересных статей на эту тему. Нужно учиться у более опытных фотографов. И опять же – больше практики. Все приходит с опытом.

Дарио, благодарю Вас, что нашли время и пришли к нам в гости. Очень надеемся, что это была не последняя наша с вами встреча. Будем всегда рады видеть Вас на туркменской земле!

Вам спасибо за приглашение и приятную беседу. Я уверен, что мы еще не раз увидимся. Всего вам доброго!
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде
«Кино должно делать человека лучше» «Кино должно делать человека лучше»
Эксклюзивное интервью делегатов Форума Энергетической Хартии в Ашхабаде Эксклюзивное интервью делегатов Форума Энергетической Хартии в Ашхабаде
Дипломатическим отношениям, установленным между Туркменистаном и Китаем, исполнилось 25 лет Дипломатическим отношениям, установленным между Туркменистаном и Китаем, исполнилось 25 лет
«Организация – на высшем уровне» «Организация – на высшем уровне»
«Перед нами выступили блестящие практики и знатоки своего дела» «Перед нами выступили блестящие практики и знатоки своего дела»
В мире нет никаких границ В мире нет никаких границ
Эксклюзивное интервью с Послом Грузии в Туркменистане Эксклюзивное интервью с Послом Грузии в Туркменистане
Компания «Microsoft» участвует в глобальных образовательных проектах Туркменистана Компания «Microsoft» участвует в глобальных образовательных проектах Туркменистана
Компания «Lucas-Nülle» помогает модернизировать туркменскую систему образования Компания «Lucas-Nülle» помогает модернизировать туркменскую систему образования
Последние новости
Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде
Региональный деловой форум состоялся в Ашхабаде Региональный деловой форум состоялся в Ашхабаде
Прогноз МВФ: экономика Туркменистана продолжит стабильно развиваться Прогноз МВФ: экономика Туркменистана продолжит стабильно развиваться
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика