Санаторий Байрамали
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Санаторий Байрамали

16:08 5 июня 2016
+2
0
3657
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Городок Байрамали Марыйского велаята знаменит уникальным санаторием с давней историей.

Чтобы доехать до Байрамали, нужно преодолеть 360 км от Ашхабада. Но это место стоит того. Площадь зелёных насаждений вокруг санатория – более 40 га. По сути, местоположение санатория – Мургабский оазис. Удивительная природа комбинирует и богатую зелень, и приятные ветра.

В XIX веке тут находилась царская усадьба «Государево имение». Особы царских кровей отдыхали здесь, потому что в Байрамали мало осадков, и тепло круглый год. Средняя Азия славится своим особым климатом.

Санаторий был основан в 1929 году. Его специализация – лечение и предупреждение заболеваний почек. Климат способствует лечению нефритов. Тут всегда жарко: 35-40 градусов в тени. Влажность воздуха, солнечные ванны помогают больным поправиться. Лечение нефритов в этом климате давно рекомендуется врачами. У больных понижается давление, исчезают отёки, активно работают потовые железы, улучшается кровообращение, организм избавляется от токсинов. Также в санаторий едут поправить здоровье люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Почечным больным рекомендуется приезжать весной-летом, а поправить сердечно-сосудистую систему врачи рекомендуют осенью-зимой.

Двенадцать месяцев в году персонал санатория принимает пациентов. Одновременно здесь лечатся 800 человек. Пациенты могут прогуливаться по великолепному парку, играть в подвижные игры, ходить в тренажёрный зал. Каждый номер санатория оснащён ванной комнатой. Также санаторий располагает водолечебницей.

Неподалёку от Байрамали находится историческое сокровище Туркменистана – Древний Мерв. Сотрудники санатория могут порекомендовать экскурсии в далёкое прошлое. Утро, посвящённое оздоровительным процедурам… День, проведённый за осмотром достопримечательностей… Приветливый персонал и уютные номера санатория располагают к приятному отдыху после насыщенного дня.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
«Семья года–2015»: победители конкурса получили путевки в санаторий «Даянч» «Семья года–2015»: победители конкурса получили путевки в санаторий «Даянч»
Первенство Марыйской области по стрельбе из лука Первенство Марыйской области по стрельбе из лука
"Моллакара" — грязевой курорт в Туркменистане "Моллакара" — грязевой курорт в Туркменистане
Посетите санаторий-лечебница Берзенги. Посетите санаторий-лечебница Берзенги.
Последние новости
Правительство Туркменистана рассмотрело вопрос по проекту госбюджета на 2019 год Правительство Туркменистана рассмотрело вопрос по проекту госбюджета на 2019 год
Предприниматели реконструировали ряд социально значимых объектов в Туркменистане Предприниматели реконструировали ряд социально значимых объектов в Туркменистане
Глава Туркменистана обратился к выпускникам и учителям страны по случаю «Последнего звонка» Глава Туркменистана обратился к выпускникам и учителям страны по случаю «Последнего звонка»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика