Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Казахстан стал частью проекта транспортного коридора Средняя Азия − Ближний Восток

18:39 1 июля 2016
0
0
738
Поделиться с друзьями:
Соглашение о формировании транспортно-транзитного коридора «Средняя Азия − Ближний Восток» было заключено 25 апреля 2011 года и с тех пор стартовала планомерная работа по созданию этого важного инфраструктурного объекта.

Новый коридор открывает больше возможностей для торговли и коммуникации между странами Центральной Азии и Ближнего Востока. Выход к новым рынкам получат не только участники проекта, но и их ближайшие соседи – Россия и Китай. Инициативу эксперты называют «своевременной» и «перспективной», по данным независимых организаций, анализирующих инфраструктуру и рынки региона, строительство транспортно-транзитного коридора подстегнёт развитие на всех уровнях и усилит интеграцию локальных стран в мировое сообщество.

На данном этапе обсуждаются перспективы сотрудничества в области таможенной деятельности с целью упрощения транзитных и транспортных операций. По предварительным расчётам годовой грузопоток может достигать более 12 миллионов тонн различных товаров.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан отметил «последний звонок» и День города Туркменистан отметил «последний звонок» и День города
Одним из ярких поборников сохранения туркменской культуры стал фольклорный коллектив «Губадаг» Одним из ярких поборников сохранения туркменской культуры стал фольклорный коллектив «Губадаг»
Став частью Ашхабада, Рухабатский этрап значительно преобразился Став частью Ашхабада, Рухабатский этрап значительно преобразился
В Туркменистане представлены большие возможности обучения боевым искусствам В Туркменистане представлены большие возможности обучения боевым искусствам
Будет построена 242-километровая автомагистраль Туркменбаши-Гарабогаз-Казахстан Будет построена 242-километровая автомагистраль Туркменбаши-Гарабогаз-Казахстан
Туркменистан ‒ Палестина: дни культуры завершены Туркменистан ‒ Палестина: дни культуры завершены
В МИД Туркменистана прошло 6-е заседание Диалога «Центральная Азия + Япония» В МИД Туркменистана прошло 6-е заседание Диалога «Центральная Азия + Япония»
Диалог «Центральная Азия + Япония» продолжился в Ашхабаде Диалог «Центральная Азия + Япония» продолжился в Ашхабаде
Итоги чемпионата Азии по тяжёлой атлетике Итоги чемпионата Азии по тяжёлой атлетике
Диалог «Центральная Азия + Япония» продолжится 1 мая в столице Туркменистана Диалог «Центральная Азия + Япония» продолжится 1 мая в столице Туркменистана
Последние новости
Как прошёл отдых узбекских детей в «Авазе»? Как прошёл отдых узбекских детей в «Авазе»?
Белорусская делегация посетила Туркменистан Белорусская делегация посетила Туркменистан
«Белый город – Ашхабад» «Белый город – Ашхабад»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика