Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Джон Керри встретился с главами МИД Центральной Азии в Вашингтоне

15:47 4 августа 2016
0
0
1004
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Группа C5+1 ‒ платформа, объединяющая пять держав Центральной Азии и США, созданная с целью рассмотрения направлений, представляющих взаимный интерес участников. Первое совещание уровня министров С5+1, прошло в Самарканде в ноябре 2015: была достигнута договоренность касательно воплощения совместных программ по улучшению безопасности, укрепления экономического сотрудничества, борьбы с последствиями климатических изменений. Второе совещание С5+1 сейчас прошло в Вашингтоне: министры договорились по поводу запуска 5 проектов, в которые США инвестируют $15 млн.

Достигнута договоренность о следующих проектах:

1. Региональный диалог Глобального контртеррористического форума
Суть проекта в противостоянии террористическим боевикам и укреплении безопасности в Центральной Азии. Эксперты и политики Центральной Азии и других стран обменяются мнениями относительно террористической угрозы, будет рассмотрен передовой опыт и региональные методы противостояния терроризму. Форум также направлен на воплощение в жизнь Гаагско-Марракешского меморандума о практике эффективного реагирования на проблемы боевиков-террористов.

2. Конкурентоспособность бизнеса Центральной Азии
Проект призван облегчить компаниям Центральной Азии увеличение экспорта и экспансию на новые рынки. Первоначально целевой группой проекта станет садоводческий сектор, имеющий значительный потенциал. Эксперты помогут предприятиям повысить конкурентоспособность и проникнуть в мировые производственно-сбытовые цепочки. Предпринимателям помогут с выходом на экспортные рынки, привлечением инвестиций и технологий.

3. Разработка транспортного коридора
Задача проекта состоит в снижении сроков и стоимости доставки товаров по Центрально-Азиатскому региону и улучшении логистической сферы в целом. Работа будет проведена в направлении снижения неэкономических затрат, улучшения логистических схем локальных игроков рынка. Местные специалисты повысят квалификацию в разрезе сравнительного анализа конкурентоспособности, способов консолидации грузов, планирования маршрутов, перевозок холодильным транспортом, грузовых воздушных перевозок, менеджмента логистических центров.

4. Энергия будущего
Вектор проекта нацелен на помощь экспертам и политикам энергетической отрасли в наращивании масштабов применения возобновляемых энергетических источников. Местным специалистам будет оказана техническая, организационная и информационная помощь для развития сферы возобновляемой энергии, консультации по интеграции энергосетей, стимулирования инновационного финансирования.

5. Поддержка национального и регионального адаптационного планирования
Проект направлен на повышение потенциала адаптации стран региона к последствиям климатических изменений. Будут определены региональные приоритеты в преодолении глобальных климатических проблем, модернизируются информационное и аналитическое направление по данным вопросам. США окажут техническую помощь участникам. Государства определят и смогут интегрировано использовать информационно-аналитическую базу, оценить трансграничные проблемы климата и совместно осуществлять мониторинг.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Бум развития железнодорожной связи в Центральной Азии Бум развития железнодорожной связи в Центральной Азии
Президент Туркменистана принял посла Кореи Президент Туркменистана принял посла Кореи
В Китай поставлено 200 млрд. кубов газа из Центральной Азии В Китай поставлено 200 млрд. кубов газа из Центральной Азии
Принята резолюция «Роль Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии» Принята резолюция «Роль Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии»
Туркменистан и Таджикистан имеют схожие взгляды на решение региональных вопросов Туркменистан и Таджикистан имеют схожие взгляды на решение региональных вопросов
Президент Туркменистана встретился с директорами иностранных компаний Президент Туркменистана встретился с директорами иностранных компаний
Президент ОСА поздравил Президента Туркменистана с успешным проведением Игр «Ашхабад 2017» Президент ОСА поздравил Президента Туркменистана с успешным проведением Игр «Ашхабад 2017»
Армения – перспективный партнер Туркменистана Армения – перспективный партнер Туркменистана
Туркменистан и Узбекистан готовы к реализации совместных проектов Туркменистан и Узбекистан готовы к реализации совместных проектов
Президент Туркменистана принял Председателя Исполкома СНГ Президент Туркменистана принял Председателя Исполкома СНГ
Последние новости
Кубок АФК-2018: «Ахал» начал с победы над «Дордоем» Кубок АФК-2018: «Ахал» начал с победы над «Дордоем»
Новых ограничений вывоза наличности из Туркменистана не вводилось Новых ограничений вывоза наличности из Туркменистана не вводилось
Посольство Беларуси в Ашхабаде провело брифинг в честь 25-летия дипотношений Посольство Беларуси в Ашхабаде провело брифинг в честь 25-летия дипотношений
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика