Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент посетил «Авазу» для открытия новых объектов

18:00 7 августа 2016
0
0
688
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов, предпочитающий проводить дни отпуска в «Авазе», нашёл время, чтобы посетить открытие новых объектов.

Союз промышленников и предпринимателей запустил свой коттеджный посёлок «Ak ýelken», а Центральный банк, свою очередь, открыл «Tolkun». Курорт «Аваза» принимает отдыхающих круглогодично. Идея главы государства состояла в том, чтобы преобразовать побережье Каспия в современную курортную зону, что вполне успешно достигается. Кроме того, «Аваза» стала престижным местом для проведения круглых столов и семинаров.

В «Авазе» может отдохнуть каждый. Предусмотрены комплексы для отдыха инвалидов, детей из малообеспеченных семей. Это место с неограниченными возможностями и для тех, кто хочет получить рабочее место на морском берегу.

В «Ak ýelken» Президента встретили девушки с букетами. Все ждали момента, когда Президент прибудет и перережет ленту. Теперь здесь смогут отдыхать семьи предпринимателей. Те, кто отвечает за частный бизнес, принося доход и в казну страны, достойны наилучшего отдыха. Именно предприниматели успешно развивают такие сферы, как сельское хозяйство, торговля, туризм, строительство, бытовое обслуживание.

СППТ расширяет внешнеэкономические связи Туркменистана. Деловые качества туркменских бизнесменов давно известны за пределами державы.
Как уже говорилось ранее, коттеджный комплекс занимает территорию более четырёх гектар, он рассчитан принимать семьсот отдыхающих одновременно.

Во время ознакомления с комплексом, Президент восхитился тем, что тут применяются альтернативные средства получения электроэнергии. Ветер и солнце смогут обеспечить током все 50 коттеджей, 2 больших здания для отдыхающих и обслуживающую инфраструктуру. Также Президент отметил, что ценовая политика нового комплекса вполне приемлема для граждан.

Посещение комплекса завершилось поздравительной речью Президента, адресованной
СППТ.

После посещения одного объекта, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился к другому. Лидера народа ждал комплекс «Tolkun», оснащённый современным яхт-клубом.

Ансамбли «Näzli» и «Meňli» встретили почётного гостя яркими танцами. Этот комплекс состоит из 138 номеров - 25 коттеджей. Комплекс находится на первой линии и отличается оригинальными архитектурными решениями. Красивые аллей, бассейны и озёра, плавающее кафе и прокат водных мотоциклов – всё есть в этом сказочном месте.
На открытии «Tolkun» была организована выставка книг туркменского лидера.

Президент посетил яхт-клуб и ресторан, ознакомился с жилыми помещениями. В ресторане искусный шеф продемонстрировал своё мастерство.

Особое внимание гостя привлёк яхт-клуб. Поражает технологичность, с которой всё обустроено. Специальные краны, комфортабельные причалы, удобные гаражи и хранилища для инвентаря.

Это уже второй яхт-клуб в Туркменистане, на балансе которого числятся 40 судов. Клуб планирует обучать желающих начинающих виндсёрферов и яхтсменов. Во время посещения комплекса «Tolkun», высокий гость порекомендовал шире использовать туркменскую стилистику. Также глава государства сказал о том, что ценовая политика яхт-клуба должна быть разумной.

Посмотрев парашютно-водное шоу и вручив комплексу ключи от новых автомобилей, Президент отбыл с объекта.

В этот же день город Туркменбаши праздновал завершение строительства трёх жилых домов для работников нефтеперерабатывающей отрасли.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана выступил с речью на заседании Международной ассоциации ахалтекинского коневодства Президент Туркменистана выступил с речью на заседании Международной ассоциации ахалтекинского коневодства
Президент обратился к участникам коневодческой конференции Президент обратился к участникам коневодческой конференции
Туркменистан готов перенимать арабский опыт Туркменистан готов перенимать арабский опыт
Утвержден список объектов, которые должны быть сданы в 2017 Утвержден список объектов, которые должны быть сданы в 2017
Индия собирается и в дальнейшем развивать межгосударственные отношения с Туркменистаном Индия собирается и в дальнейшем развивать межгосударственные отношения с Туркменистаном
Президент Туркменистана облетел на вертолете окрестности Ашхабада Президент Туркменистана облетел на вертолете окрестности Ашхабада
В Дашогузе строятся жилые дома нового типа В Дашогузе строятся жилые дома нового типа
Министр иностранных дел Ирана посетил Туркменистан Министр иностранных дел Ирана посетил Туркменистан
Президент Туркменистана презентовал в Казахстане свои книги Президент Туркменистана презентовал в Казахстане свои книги
Президент Туркменистана посетил Национальный музей Казахстана Президент Туркменистана посетил Национальный музей Казахстана
Последние новости
Президент Туркменистана выступил с речью на заседании Международной ассоциации ахалтекинского коневодства Президент Туркменистана выступил с речью на заседании Международной ассоциации ахалтекинского коневодства
VII заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства VII заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства
Президент обратился к участникам коневодческой конференции Президент обратился к участникам коневодческой конференции
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика