Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Дом бабочек открылся в зоопарке Ташкента.

12:05 15 марта 2015
+1
0
2266
Поделиться с друзьями:
При Ташкентском зоопарке открылся уникальный в своём роде Дом бабочек, где будут собраны самые интересные и красивые бабочки из всех континентов. Главными инициаторами создания этого единственного в Центральной Азии Дома Ташкентский зоопарк, Институт генофонда растительности и животного мира Академии наук, компания Green Grass Service и Ботанический сад. По заявлениям экспертов сейчас в оранжерее находится примерно 25 видов тропических бабочек, которые представляют фауну таких экзотических стран, как Малайзия, Сингапур, Филиппины, Таиланд.

Инициаторы проекта уверены, что в ближайшем будущем в оранжерее появится еще много видов бабочек с разных континентов. Здесь созданы прекрасные условия для жизни и размножения бабочек, в оранжерее созданы искусственные водоемы, во множестве растут цветы и деревья, а с помощью оборудования поддерживается наиболее оптимальная влажность и температура. В скором времени в Доме бабочек появится стенд, на котором будут представлены куколки, порхающих в оранжерее бабочек. Благодаря этому стенду все гости постоянной выставки смогут своими глазами увидеть появление новой бабочки.

Все мы знаем еще со школьных уроков биологии, что бабочки живут очень недолго – примерно 3 суток. Но не стоит опасаться, что оранжерея опустеет, поскольку бабочки прекрасно себя здесь чувствуют, и не менее прекрасно размножаются. Чтобы посетителям Дома бабочек было более удобно наблюдать за бабочками, в оранжерее установят несколько мониторов. Взрослые посетители за билет в Дом бабочек заплатят 5 тысяч сумов, дети от 5-ти лет – 3 тысячи, а вот более маленькие натуралисты смогут посещать уникальный Дом Бабочек абсолютно бесплатно.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Новый бизнес-центр открыт в Мары Новый бизнес-центр открыт в Мары
Торгово-экспозиционный павильон Туркменистана открылся в Москве Торгово-экспозиционный павильон Туркменистана открылся в Москве
Магазин «Туркменистан» открылся в столице Грузии Магазин «Туркменистан» открылся в столице Грузии
Туркменский торговый дом открылся в Афганистане Туркменский торговый дом открылся в Афганистане
В Туркменистане открылся первый приют для бродячих животных В Туркменистане открылся первый приют для бродячих животных
Центр аккредитации открылся при Исполкоме Азиады-2017 Центр аккредитации открылся при Исполкоме Азиады-2017
В Гёкдере открылся летний сезон В Гёкдере открылся летний сезон
Открылся обучающий семинар «Роль природного газа, нефти и электроэнергии в евразийской энергетической безопасности» Открылся обучающий семинар «Роль природного газа, нефти и электроэнергии в евразийской энергетической безопасности»
Открылся понтонный мост через Амударью, соединивший Халачский и Ходжамбазский этрапы Открылся понтонный мост через Амударью, соединивший Халачский и Ходжамбазский этрапы
Туркменистан начал производить и экспортировать калийные удобрения Туркменистан начал производить и экспортировать калийные удобрения
Последние новости
Роль и значение государственной налоговой политики в развитии сельского хозяйства. Роль и значение государственной налоговой политики в развитии сельского хозяйства.
Экономический туркмено-российский форум прошел в Ашхабаде Экономический туркмено-российский форум прошел в Ашхабаде
Развитие частного сектора - неотъемлемая и приоритетная часть госполитики в Туркменистане Развитие частного сектора - неотъемлемая и приоритетная часть госполитики в Туркменистане
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика