Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Глава католической церкви не исключает возможность отставки.

12:35 15 марта 2015
0
0
947
Поделиться с друзьями:
Нынешний глава католической церкви Франциск недавно в интервью признался, что не исключает возможность собственной отставки и ухода с папского престола. Папа Франциск был избран на конклаве 2 года назад, причем его избрание стало сюрпризом и для него самого. По его словам, он даже не думал, что станет папой и прилетел в Рим с небольшим чемоданом, рассчитывая довольно быстро вернуться домой в Буэнос-Айрес. Сейчас понтифику 78 лет, и он выразил уверенность, что пробудет главой католической церкви 45 лет, после чего, возможно, последует примеру своего предшественника Бенедикта XVI и покинет свой высокий пост.

В каноническом праве предусмотрена процедура добровольного ухода с папского престола, но этой возможностью до сих пор воспользовалось всего 3 папы – Бенедикт XVI в 2013 году, Григорий XII в 1425 году и Целестин V в 1294 году. Если папа Франциск всё же решит покинуть Святой Престол, то он станет 4-м за всю существования понтификата. Действующий папа при этом негативно отозвался об ограничении возраста пребывания во главе католической церкви 80-ю годами.

Папа Франциск считает, что Бенедикта XVI совершил мужественный поступок, когда добровольно отказался от Святого Престола. И хотя выбранный глава церкви может находиться на папском престоле до своей смерти, Франциск намерен последовать примеру Бенедикта XVI, когда придёт время. Бывший архиепископ Буэнос-Айреса неоднократно заявлял о том, что ему нравится возглавлять католическую церковь, но вместе с этим ему бы хотелось еще неузнанным прогуляться по городу и наведаться в одну из пиццерий. Папа Франциск стал первым представителем Нового Света на престоле, и первым не европейцем за 1200 лет.

Источник: .bbc.com
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Наша футбольная сборная сохраняет возможность пробиться в финал Кубка Азии Наша футбольная сборная сохраняет возможность пробиться в финал Кубка Азии
Таможенная статистика будет систематизироваться при помощи программы «Евротрейс» Таможенная статистика будет систематизироваться при помощи программы «Евротрейс»
Глава государства посетил два ВУЗа Глава государства посетил два ВУЗа
Глава Туркменистана побеседовал с Президентом Монголии Глава Туркменистана побеседовал с Президентом Монголии
Грядут новые проекты в нефтеперерабатывающей сфере Грядут новые проекты в нефтеперерабатывающей сфере
Учебно-тренировочные сборы «Турген-2017» состоялись Учебно-тренировочные сборы «Турген-2017» состоялись
Президент Туркменистана совершил верховую прогулку Президент Туркменистана совершил верховую прогулку
Глава Туркменистана посетил Олимпийской городок Глава Туркменистана посетил Олимпийской городок
Музейная экспозиция повествует об истории культивации пшеницы и хлебопечении Музейная экспозиция повествует об истории культивации пшеницы и хлебопечении
«PETRONAS» объявлен официальным партнёром «Азиады-2017» «PETRONAS» объявлен официальным партнёром «Азиады-2017»
Последние новости
Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017» Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017»
Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру
Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика