Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Курсы ВОЗ в Туркменистане

15:44 24 сентября 2016
0
0
460
Поделиться с друзьями:
Туркменские медики и гости из ВОЗ совместно занялись вопросом микробной антибиотикорезистентности.

Центр общественного здоровья и питания стал местом, где собралась Национальная координационная группа по вопросам устойчивости к противомикробным препаратам (УПП). Прибыли несколько консультантов из ВОЗ: Ларс Блад, Онур Каратуна, Даниель Мюньер, Сергей Ерёмин.

Специалисты готовят учебный курс по лабораторным методам исследования чувствительности микроорганизмов к противомикробным препаратам для туркменских медиков.

Устойчивость к антибиотикам сегодня вышла на свой пик. Медики стали перед вопросом совершенствования старых действующих веществ.

В 2015 году данная тема уже поднималась на международном уровне. ВОЗ разработала план действий в сотрудничестве с ФАО и Всемирной организацией охраны здоровья животных.

В нашей стране для внедрения международных программ в данной области, большую роль сыграет Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Туркменистана. Именно на неё будет возложен контроль адекватного использования антибиотиках в клиниках, измерение внешней среды.

В Туркменистане существует специальная Рабочая группа, действующая в этой области.

Национальная координационной группа занимается вопросами правильного применения противомикробных препаратов, контролем деятельности лабораторий, эпидемиологическим надзором.

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и ветеринарные службы выразили большой интерес к вопросу.

Курс для работников лабораторий уже начался.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
29 июля велосипеды станут массовым транспортом в Туркменистане 29 июля велосипеды станут массовым транспортом в Туркменистане
Соколиная охота — традиционный вид охоты в Туркменистане Соколиная охота — традиционный вид охоты в Туркменистане
Экологи в Туркменистане всерьёз взялись за пространственное морское планирование Экологи в Туркменистане всерьёз взялись за пространственное морское планирование
Промышленный гигант Гарабогаза готовится к запуску Промышленный гигант Гарабогаза готовится к запуску
Рамсарские территории, расположенные в Туркменистане, требуют особого отношения Рамсарские территории, расположенные в Туркменистане, требуют особого отношения
Что заключает в себе Региональная стратегия «Здоровье-2020»? Что заключает в себе Региональная стратегия «Здоровье-2020»?
Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде
В Туркменистане выросло количество студентов В Туркменистане выросло количество студентов
Подведены итоги социально-экономического развития за І полугодие 2017 года Подведены итоги социально-экономического развития за І полугодие 2017 года
Состоялись туркмено-бразильские переговоры Состоялись туркмено-бразильские переговоры
Последние новости
Самбисты едут тренироваться в Минск Самбисты едут тренироваться в Минск
Культработники провели совещание в рамках организации мероприятий Азиады-2017 Культработники провели совещание в рамках организации мероприятий Азиады-2017
28 июля Первый Парк наполнится звуками камерной музыки 28 июля Первый Парк наполнится звуками камерной музыки
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика