Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Новые возможности для женщин открываются в Туркменистане

16:21 23 ноября 2016
0
0
488
Поделиться с друзьями:
В одной из предыдущих публикаций мы говорили о работе Союза женщин Туркменистана и об открытии кредитной линии для предпринимателей женского пола в банке «Рысгал». Туркменистан, присоединившийся к ряду международных документов по гендерному равенству, постепенно реализует новые программы.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальный план действий по гендерному равенству в Туркменистане на 2015-2020 годы.
Нашей стране оказана честь быть избранной членом Исполнительного Совета структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин на период до 2018 года.

Илейн Конкиевич, руководитель многостранового отделения «ООН-женщины» по Центральной Азии, рассказала об успехах работы таких программ в нашей стране.

«ООН-женщины», функционирующая с 2011 года, работает согласно Декларации и Платформы действий, подписанных на Всемирной конференции ООН по положению женщин 189 странами! Документы действуют в согласии с Целями устойчивого развития.
Насилие, унижение граждан женского пола преследуется законом. Согласно международным документам, во всём мире запущены программы и стратегии по гендерному равенству.

Среднеазиатское отделение «ООН-женщины» находится в Алматы, но распространяет свою деятельность ещё на несколько стран. Оно оказывает Туркменистану поддержку в улучшении правовой базы. Гендерная стратегия, планируемая в регионе, предполагает полное использование интеллектуального потенциала женщин, предоставление девушкам возможности качественного развития.

Национальный институт демократии и прав человека при Президенте Туркменистана проводит соответствующие семинары.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Соколиная охота — традиционный вид охоты в Туркменистане Соколиная охота — традиционный вид охоты в Туркменистане
Экологи в Туркменистане всерьёз взялись за пространственное морское планирование Экологи в Туркменистане всерьёз взялись за пространственное морское планирование
Рашид Мередов встретился с Эмомали Рахмоном Рашид Мередов встретился с Эмомали Рахмоном
Промышленный гигант Гарабогаза готовится к запуску Промышленный гигант Гарабогаза готовится к запуску
В Ашхабаде сданы новые социальные объекты В Ашхабаде сданы новые социальные объекты
Рамсарские территории, расположенные в Туркменистане, требуют особого отношения Рамсарские территории, расположенные в Туркменистане, требуют особого отношения
Что заключает в себе Региональная стратегия «Здоровье-2020»? Что заключает в себе Региональная стратегия «Здоровье-2020»?
Новые объекты построены в туркменской столице на благо её жителей Новые объекты построены в туркменской столице на благо её жителей
Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде Аллан Мастард: Спортсмены с американскими паспортами примут участие на Азиаде
В Туркменистане выросло количество студентов В Туркменистане выросло количество студентов
Последние новости
Президент Грузии поздравил Президента Туркменистана с юбилеем установления дипотношений Президент Грузии поздравил Президента Туркменистана с юбилеем установления дипотношений
Израильская делегация посетила МИД Туркменистана Израильская делегация посетила МИД Туркменистана
Азиада-2017 презентована в Исполкоме СНГ Азиада-2017 презентована в Исполкоме СНГ
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика