Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Новосозданный Центр молодых ученых Туркменистана сформирует новое поколение людей науки

19:03 21 декабря 2016
0
0
509
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В стенах Академии наук Туркменистана прошел форум, организованный Академией наук Туркменистана и Центральным советом Молодёжной организации имени Махтумкули. Его участниками, помимо признанных деятелей науки, стали студенты, молодые ученые, преподаватели и учащиеся высших школ, руководители научно-исследовательских институтов и прочие заинтересованные лица.

Помимо выставки, посвященной деятельности молодых ученых и вузовских преподавателей, организованной в холле, состоялась также конференция, главным вопросом которой стало формирование нового поколения ученых, содействие их деятельности, стимулирование интереса молодежи к научно-исследовательской деятельности.

Сегодня в Туркменистане реализуется государственная молодежная политика, план мероприятий по которой разработан и утвержден на 2015-2020 годы. Одной из поставленных целей является расширение сотрудничества институтов и общеобразовательных школ, направленное на повышение спроса в ученической среде на занятие научной деятельностью, более углубленное изучение определенных предметов.

Центральная тема форума — создание Центра молодых ученых, на который и планируется возложение почетной миссии создания новой генерации ученых Туркменистана. Ведь, по словам Президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, именно молодым ученым отводится ключевая роль в создании новых разработок, способствующих росту технологического уровня государства, освоению новых альтернативных источников энергии с одновременным бережным отношением к экологии.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Иззат Клычев — интеллигент в живописи Иззат Клычев — интеллигент в живописи
Новый медицинский центр открыли в Мары Новый медицинский центр открыли в Мары
Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана
Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии
Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана
Национальная энергетика Туркменистана модернизируется Национальная энергетика Туркменистана модернизируется
Структурные особенности туркменского экспорта Структурные особенности туркменского экспорта
Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет
На страже крылатых гостей Туркменистана На страже крылатых гостей Туркменистана
Как работает водоснабжение и чем обеззараживают воду в Ашхабаде? Как работает водоснабжение и чем обеззараживают воду в Ашхабаде?
Последние новости
В Ашхабаде проходит Международная выставка «Saglyk-2017» В Ашхабаде проходит Международная выставка «Saglyk-2017»
Иззат Клычев — интеллигент в живописи Иззат Клычев — интеллигент в живописи
Первые звезды активно готовятся к встрече гостей и участников Азиады-2017 Первые звезды активно готовятся к встрече гостей и участников Азиады-2017
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика