Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Лебапском велаяте Туркменистана идет строительство медицинского городка

13:16 24 декабря 2016
+2
0
491
Поделиться с друзьями:
По выполнению Постановления Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменабаде (Лебапский велаят) идет строительство многопрофильного велаятского медучреждения. Больница рассчитана на 836 мест. Строительные работы осуществляются хозяйственным обществом «Nahal».

Проектом запланировано возведение большого числа медицинских объектов, прокладка инженерных коммуникаций и сетей, обустройство автономных систем газо-, энерго-, тепло- и водоснабжения.

Первый из трех четырехэтажных лечебных корпусов уже имеет белоснежную фасадную отделку, выполненную с применением новейших технологий, конструкций и строительно-отделочных материалов.

Посетив в июле 2016 года с рабочим визитом Лебапский велаят, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл строительство современного жилмассива, предназначенного для проживания врачей и других медицинских работников. Поэтому в данный момент, вместе с возведением лечебных корпусов, выполняются работы по строительству жилого комплекса, поселиться в котором сможет 200 семей. Планируется построить шесть домов высотой в четыре этажа, относящихся к категории повышенной комфортности. Медработников поселят в просторные трех- и четырехкомнатные квартиры. Дополнительно будут возведены социальные и спортивные объекты.

Завершение работ по строительству медицинского городка и сдача его в эксплуатацию запланировано на последний квартал 2017 года. Таким образом, в Туркменистане появится еще один наглядный пример успешного претворения в жизнь госпрограммы «Здоровье», рассчитанной на развитие здравоохранения в стране. Только за последние 8 лет в Лебапском велаяте введено в строй 46 новопостроенных больниц, оздоровительных центров и домов здоровья. Все они имеют современное оснащение.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Назначен новый хяким Копетдагского этрапа Назначен новый хяким Копетдагского этрапа
Иззат Клычев — интеллигент в живописи Иззат Клычев — интеллигент в живописи
Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана
Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии
Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана
Национальная энергетика Туркменистана модернизируется Национальная энергетика Туркменистана модернизируется
Структурные особенности туркменского экспорта Структурные особенности туркменского экспорта
Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет
Перспективы приемной кампании Перспективы приемной кампании
На страже крылатых гостей Туркменистана На страже крылатых гостей Туркменистана
Последние новости
Назначен новый хяким Копетдагского этрапа Назначен новый хяким Копетдагского этрапа
В жилом массиве «Мир-7» в Ашхабаде открылась современная клиника В жилом массиве «Мир-7» в Ашхабаде открылась современная клиника
В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere» В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика