Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Кандидат в Президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил в ЦИК

12:10 27 декабря 2016
0
0
544
Поделиться с друзьями:
Нынешний глава Туркменистана и кандидат в Президенты Гурбангулы Бердымухамедов выступил в ЦИК. Лидер нации поблагодарил Демократическую партию Туркменистана и народ за то, что выдвинули его кандидатуру на занятие столь высокого и ответственного поста.

Глава государства отметил, что Туркменистан вступает в третье тысячелетие независимым и нейтральным. Его экономика динамично растет, а благосостояние граждан — повышается. Поэтому избирательную систему также следует совершенствовать, чтобы она шла в ногу со временем. С этой целью будет изучаться и перениматься опыт передовых избирательных систем зарубежных стран, но неизменным останется одно — демократические принципы, лежащие в основе работы ЦИК. Кандидат в Президенты напомнил, что испокон веков туркмены выбирали себе главу, придерживаясь основ демократии.

Президентские выборы, намеченные на февраль 2017 года, пройдут в соответствии с изменениями, внесенными в Основной закон. Советом старейшин, заседание которого состоялось не так давно в Ашхабаде, на основании измененной Конституции Туркменистана, принят ряд исторически важных законодательных решений, связанных в предстоящими выборами.

По словам лидера нации, ярким свидетельством демократических преобразований является участие в выборах трех кандидатов от разных партий, что в Туркменистане происходит впервые. Своих кандидатов выдвинули Демократическая и Аграрная партии Туркменистана, а также Партия промышленников и предпринимателей.

Президент подчеркнул важное значение близящихся выборов и призвал избирателей принять активное участие в столь ответственном событии, а членам Центральной избирательной комиссии пожелал организованно и на наивысшем уровне провести выборы Президента Туркменистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Иззат Клычев — интеллигент в живописи Иззат Клычев — интеллигент в живописи
Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана
Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии
Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана
Национальная энергетика Туркменистана модернизируется Национальная энергетика Туркменистана модернизируется
Структурные особенности туркменского экспорта Структурные особенности туркменского экспорта
Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет
На страже крылатых гостей Туркменистана На страже крылатых гостей Туркменистана
Как работает водоснабжение и чем обеззараживают воду в Ашхабаде? Как работает водоснабжение и чем обеззараживают воду в Ашхабаде?
По следам этнографической экспедиции По следам этнографической экспедиции
Последние новости
В Ашхабаде проходит Международная выставка «Saglyk-2017» В Ашхабаде проходит Международная выставка «Saglyk-2017»
Иззат Клычев — интеллигент в живописи Иззат Клычев — интеллигент в живописи
Первые звезды активно готовятся к встрече гостей и участников Азиады-2017 Первые звезды активно готовятся к встрече гостей и участников Азиады-2017
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика