Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана инициировал проведение совместного заседания Кабмина и Госсовета безопасности с целью подведения предварительных итогов развития государства в 2016 году

05:08 28 декабря 2016
0
0
372
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов инициировал проведение совместного заседания Кабинета Министров и Госсовета безопасности с целью подведения предварительных итогов развития страны в уходящем году. На заседание пригласили хякимов велаятов.

Лидер нации отметил, что мировая экономика сейчас переживает значительный кризис. Согласно данным МВФ, скорость экономического роста во многих развивающихся странах существенно замедлилась по причине внешнего воздействия. Однако в Туркменистане сумели вовремя разглядеть надвигающийся кризис и своевременно принять превентивные меры.

Глава государства заявил, что страна и сегодня продолжает успешно реализовывать как внутреннюю, так и внешнюю политику, о чем свидетельствует положительная оценка миссии МВФ, побывавшей в Туркменистане. Он поблагодарил население за широкую поддержку, а правительство за плодотворную и целеустремленную работу.

Практически все цели, намеченные на 2016 год, реализованы. Уже принята новая редакция Основного закона государства, а также Госбюджет-2017. В данном финансовом документе сохранены те льготы, которыми пользуются граждане страны — бесплатный газ и электроэнергия, невысокими остаются и коммунальные платежи. Цены остаются на прежнем уровне, а зарплаты, пенсии, стипендии и другие выплаты населению в 2017 году будут увеличены на 10% и продолжат выплачиваться без задержек.

Президент зачитал статистические данные, согласно которым в 2016 году в строй введено 202 объекта, суммарная стоимость которых составляет $5 млрд. Это не только промышленные предприятия и инфраструктурные объекты, но и жилые дома (общая площадь новостроек превышает 1,7 млн.кв.м).

Правительственная делегация страны совершила 8 зарубежных поездок, а в Туркменистан было нанесено 10 визитов глав зарубежных стран и правительств.

Лидер нации сказал, что Туркменистан уже 5 раз избирается на должность страны-вице-председателя в Генассамблее ООН. Был также отмечен вклад государства в укрепление стабильности и мира в регионе.

И хот уходящий год для большинства стран оказался непростым, аналитики ожидают прирост ВВП на уровне 6,2%, что в нынешних условиях — немало.

Напомнил глава государства и о близящихся президентских выборах, которые следует провести с соблюдением норм избирательного законодательства — как национального, так и международного.

В грядущем году намечается такое важное мероприятие, как Азиада-2017, которая пройдет в Туркменистане и еще больше повысит авторитет страны на мировой спортивной арене. Учитывая этот факт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил объявить 2017 год «Годом здоровья и воодушевленности», а также поручил разработать соответствующий логотип.

Говоря о предстоящих Новогодних праздниках, глава государства отметил, что они должны пройти спокойно и безопасно. Поэтому всем службам было поручено организовать круглосуточное дежурство с целью поддержания правопорядка и бесперебойной работы водо-, газо- и электроснабжения, транспорта, коммунального хозяйства, медучреждений, торговых точек и общественного транспорта.

Были заслушаны доклады заместителей Председателя Кабмина, в которых они отчитывались о проделанной работе и сообщали о планах на будущий год.

О проведении военной реформы, цель которой — укрепить обороноспособность и безопасность Туркменистана отчитались руководители силовых ведомств и органов правопорядка.

Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым было подписано Постановление, обязывающее Государственную миграционную службу осуществить мероприятия по вступлению Туркменистана в Директорию открытых ключей Международной организации гражданской авиации.

В завершение были заслушаны отчеты руководителей региональных администраций о проделанной работе на местах, положении дел в аграрном секторе, осуществление мер в рамках Национальной сельской программы и об организации празднования Нового года.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Назначен новый хяким Копетдагского этрапа Назначен новый хяким Копетдагского этрапа
Иззат Клычев — интеллигент в живописи Иззат Клычев — интеллигент в живописи
Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана
Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии
Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана
Национальная энергетика Туркменистана модернизируется Национальная энергетика Туркменистана модернизируется
Структурные особенности туркменского экспорта Структурные особенности туркменского экспорта
Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет
Первоклассников ждут подарки от Президента Первоклассников ждут подарки от Президента
На страже крылатых гостей Туркменистана На страже крылатых гостей Туркменистана
Последние новости
Назначен новый хяким Копетдагского этрапа Назначен новый хяким Копетдагского этрапа
В жилом массиве «Мир-7» в Ашхабаде открылась современная клиника В жилом массиве «Мир-7» в Ашхабаде открылась современная клиника
В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere» В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика