Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по традиции побывал на торжестве, проходившем у Главной елки страны

11:38 30 декабря 2016
+1
0
435
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Площадь перед культурно-развлекательным центром «Älem», где обычно проводятся масштабные праздники, наполнили дети и взрослые, прибывшие со всех регионов Туркменистана. Талантливые ребята — отличники, спортсмены, победители школьных олимпиад и творческих конкурсов, а также дети, лишенные родительской опеки, получили личные приглашения стать участниками торжественных новогодних мероприятий, проводимых у Главной елки Туркменистана.

По доброй традиции, глава государства, как и все предыдущие годы, нашел время в своем напряженном рабочем графике, чтобы побывать на новогоднем представлении, поговорить с детьми. Тема каждого разговора Гурбангулы Бердымухамедова с молодым поколением — будущее Отчизны, ведь именно сегодняшние дети станут завтра творцами величественной истории Туркменистана.

Главу государства приветствовали звонкими песнями, музыкой и танцами творческие коллективы. Дети поздравили Президента с Новым 2017 годом и пожелали ему всего наилучшего. Лидер нации также поприветствовал всех собравшихся.

В продолжение праздника свои красочные номера представили юные артисты различных жанров. Но наибольший восторг у детей вызвало вручение новогодних подарков от имени главы государства самим Гурбангулы Бердымухамедовым. В завершение Президент еще раз поздравил присутствующих с новогодними праздниками и выразил веру в то, что каждый из юных гостей в дальнейшем внесет свою лепту в процветание и могущество родной страны.

После этого лидер нации покинул площадь перед культурно-развлекательным центром, направившись в здание Торгово-промышленной палаты Туркменистана, где проходило красочное новогоднее шоу.

Помимо главы государства, в Торгово-промышленную палату прибыли также члены правительства вместе со своими большими семьями. Все они сердечно приветствовали Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В свою очередь лидер страны обратился ко всем присутствующим с поздравительной речью, в которой пожелал мальчикам и девочкам усердно учиться, чтобы стать достойными гражданами Туркменистана. Со своей стороны глава государства пообещал, что приложит все усилия, чтобы у молодежи были все условия для полной самореализации, а учащиеся получили глубокие и качественные знания. А чтобы реализовать творческий потенциал, среди талантливых детей сегодня проводятся разнообразные конкурсы.

По завершению поздравительной речи Президента, в большом зале началось веселое новогоднее представление, в рамках которого прошел творческий конкурс, где юные артисты поражали собравшихся своими разноплановыми талантами — демонстрировали танцевальные и цирковые номера, играли на музыкальных инструментах, пели, декламировали стихотворения. Повеселили собравшихся и малыши, разыгравшие несколько смешных сценок. Участниками конкурса стали также внуки главы государства, которые не только сыграли на музыкальных инструментах, но и станцевали и спели песню. Последняя была исполнена на английском языке, а аккомпаниатором при этом выступил сам Президент.

После подведения итогов творческого конкурса победителям различных жанров вручили памятные призы. Обладатель главного приза получил огромный торт, которого хватило на всех присутствующих.

Главу государства и всех гостей с Новым годом поздравили дети представителей аккредитованных в Туркменистане иностранных дипмиссий, пожелав в грядущем году всего наилучшего.

День за днем новогодние мероприятия набирают все больший размах, уверенно подбираясь к финалу — волшебной новогодней ночи, во время которой вся страна озариться фейерверками и радостными улыбками.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Назначен новый хяким Копетдагского этрапа Назначен новый хяким Копетдагского этрапа
Иззат Клычев — интеллигент в живописи Иззат Клычев — интеллигент в живописи
Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана
Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии
Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана
Национальная энергетика Туркменистана модернизируется Национальная энергетика Туркменистана модернизируется
Структурные особенности туркменского экспорта Структурные особенности туркменского экспорта
Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет
На химической олимпиаде в Таиланде туркменские старшеклассники получили «бронзу» На химической олимпиаде в Таиланде туркменские старшеклассники получили «бронзу»
Первоклассников ждут подарки от Президента Первоклассников ждут подарки от Президента
Последние новости
Назначен новый хяким Копетдагского этрапа Назначен новый хяким Копетдагского этрапа
В жилом массиве «Мир-7» в Ашхабаде открылась современная клиника В жилом массиве «Мир-7» в Ашхабаде открылась современная клиника
В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere» В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика