Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

2017 год объявлен в Туркменистане Годом здоровья и воодушевленности

13:35 6 января 2017
-1
0
3091
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил с инициативой объявить новый, 2017 год, Годом здоровья и воодушевленности. Такое название выбрано неспроста – в нем объединены два ключевых направления политики активно развивающегося государства: сделать качество жизни граждан выше и мотивировать к достижению новых вершин.

Год здоровья и воодушевленности в Туркменистане пройдет под знаком стимулирования и поддержки проектов, имеющих социальную значимость. В их числе – приобщение максимального количества граждан к спорту и физкультуре, особенно это касается подрастающего поколения, а также воспитание в юных туркменистанцах высокого чувства любви к Родине, обеспечение их духовно-нравственного совершенствования.

Здоровье как отдельного человека, так общества, народа в целом – национальное богатство Туркменистана. Поэтому соблюдение санитарно-гигиенических и экологических норм, широкое вовлечение народных масс в занятие физкультурой и спортом, повышение качества продовольствия, условий обучения и труда, отдыха и быта граждан, укрепление авторитета семьи, моральности и основ здорового способа жизни – важные направления государственной политики в социальной сфере.

Уже сейчас массовое физкультурное и спортивное движение в стране насчитывает сотни тысяч туркменистанцев, а большое число молодежи занято в спорте высоких достижений. Ныне их основная задача – подготовка к успешному выступлению на Азиаде-2017. Развитие физкультуры и спорта – показатели успеха общественного развития в целом.

Однако спорт включает в себя не только рекорды, награды и победы. Он является динамично развивающимся сектором экономики. Индустрия спорта постепенно встраивается в экономику страны, становясь одной из её полноценных отраслей. Убедительное доказательство тому – масштабный приток инвестиций, позволяющих развивать различные виды спорта и необходимую для них инфраструктуру.

В сентябре 2017 года в столице Туркменистана г.Ашхабад стартует Азиада-2017, являющаяся одним из наиболее важных событий в мире спорта в наступившем году. V Азиатские игры, проводимые в закрытых помещениях, а также по боевым искусствам уже выходят за рамки континентальных, ведь участие в них принимают не только команды из государств азиатского региона, но и Океании. Участие в состязаниях, проводящихся по 21-му виду спорта, примут спортсмены из 62 стран, что является рекордом. Успешное выступление туркменских спортсменов в уже состоявшихся масштабных состязаниях мирового уровня позволяет уверенно ожидать от них прекрасных результатов и на Азиаде-2017. Это не только простимулирует развитие спорта высоких достижений, но и убедит общество в необходимости придерживаться принципов здорового способа жизни.

В нынешнем году, согласно объявленному государственному курсу, в велаятах страны и в Ашхабаде состоится множество мероприятий, как национального, так и международного масштаба, что еще раз продемонстрирует всему миру открытость и дружелюбие Туркменистана, а для государства ознаменует новый период в его поступательном развитии.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
-1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
28 июля Первый Парк наполнится звуками камерной музыки 28 июля Первый Парк наполнится звуками камерной музыки
Глава Туркменистана посетил Олимпийской городок Глава Туркменистана посетил Олимпийской городок
Новые многоэтажки и коттеджи скоро будут заселены сотнями туркменских семей Новые многоэтажки и коттеджи скоро будут заселены сотнями туркменских семей
Иракская делегация посетила МИД Туркменистана Иракская делегация посетила МИД Туркменистана
Женская сборная по футзалу вернулась со сборов в Минске Женская сборная по футзалу вернулась со сборов в Минске
29 июля велосипеды станут массовым транспортом в Туркменистане 29 июля велосипеды станут массовым транспортом в Туркменистане
Пассажиры «Туркменховаёллары» смогут покупать билеты онлайн Пассажиры «Туркменховаёллары» смогут покупать билеты онлайн
Зиямухаммет Сапаров добыл «серебро» на Чемпионате Азии по вольной борьбе Зиямухаммет Сапаров добыл «серебро» на Чемпионате Азии по вольной борьбе
Общественные организации получили в распоряжение новый офисный комплекс Общественные организации получили в распоряжение новый офисный комплекс
В Дашогузском велаяте растет выпуск стройизделий В Дашогузском велаяте растет выпуск стройизделий
Последние новости
28 июля Первый Парк наполнится звуками камерной музыки 28 июля Первый Парк наполнится звуками камерной музыки
Глава Туркменистана посетил Олимпийской городок Глава Туркменистана посетил Олимпийской городок
Новые многоэтажки и коттеджи скоро будут заселены сотнями туркменских семей Новые многоэтажки и коттеджи скоро будут заселены сотнями туркменских семей
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика