Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан на международной арене. Обзор событий декабря

15:15 9 января 2017
0
0
479
Поделиться с друзьями:
Декабрь 2016 года, увенчавший достижения Туркменистана в прошлом году, был наполнен важными событиями.

Политика Президента Гурбангулы Бердымухамедова, сочетающая в себе открытость, гибкость и нейтралитет, показала, что в ушедшем году наша держава стала ещё более значимой для международного сообщества.

Председательство в Фонде спасения Аральского моря дало Туркменистану возможность показать всю серьёзность его отношения к водным ресурсам и экологии. Туркменские делегаты приняли участие в нескольких заседаниях международных организаций, связанными с экологией. В частности, выступили активными участниками Программы Германского общества по международному сотрудничеству, относительно управления водными ресурсами.

Деловые же круги страны отметили в начале декабря День германской экономики. На правительственном уровне чествовали зарубежных партнёров, с которыми связывают десятилетия совместной работы. Крупные компании из ФРГ выражают и дальнейшую заинтересованность в сотрудничестве. Соответствующие консультации прошли в МИД в начале декабря.

Международная конференция «Хлопковая продукция Туркменистана и мировой рынок» также стала огромным событием для отечественных хлопкоробов и текстильщиков. По итогам этого форума, несколько крупных международных компаний заключили с нами договора на поставки туркменского сырья и готовых изделий.

Проблему урегулирования в соседнем Афганистане обсуждали в Индии 3-4 декабря 2016 года на Стамбульском процессе «Сердце Азии». На встрече Туркменистан был определён, как дружественная держава, которая играет большую роль в создании стабильности в регионе.

Далее в декабре состоялись политические консультации между МИД РФ и Туркменистана. Дашогуз завершил свою миссию культурной столицы СНГ, а 7 декабря МИД Туркменистана посетили советники из ОБСЕ по правам человека.

Череду важных декабрьских событий продолжила XXI Международная выставка и конференция «Нефть и газ Туркменистана-2016», в которой поучаствовали более семи десятков зарубежных компаний.

Свидетельством заботы о развитии гуманитарного права в нашей стране стала встреча с представителем Красного Креста в Центральной Азии Жан-Жеромом Касабьянка.

Далее в декабре была отмечена 21-я годовщина нейтралитета Туркменистана, с которой главу государства поздравили высокопоставленные политические деятели многих держав.
А в середине декабря в «Авазе» состоялся семинар по рациональному использованию энергетических и природных ресурсов, при поддержке ЕС. Как говорилось ранее, туркменская сторона принимает активное участие в реализации международных программ по климату и охране природы.

В один из декабрьских дней Ашхабад посетила делегация из МВФ. Эксперты Фонда высоко оценили монетарную политику и экономический рост страны.

В середине декабря в Ашхабаде обсуждалась борьба с терроризмом, при участии ООН, и в те же дни в туркменской столице заседал Деловой Совет «Туркменистан-США».

В продолжение обзора, стоит упомянуть что в Туркменистане уделяется большое внимание энергетической безопасности, что подтверждают международные эксперты, побывавшие в Ашхабаде на Региональной экспертной конференции по энергетической безопасности в Центральной Азии.

Новый аэропорт Ашхабада в декабре 2016 года нарастил объёмы грузо- и пассажироперевозок, были открыты новые рейсы, в частности Ашхабад-Казань. Благодаря этому, торгово-экономические отношения с Татарстаном укрепились, и стороны направили двусторонние бизнес-делегации, для обсуждения насущных вопросов.

Также в декабре прошла встреча с главой МИД Польши, и, в связи с подготовкой в «Азиаде», Ашхабад посетили многие руководители спортивных организаций.

Несколько встреч состоялось и по следам проведённой в Ашхабаде Глобальной Конференции по устойчивому транспорту. Туркменистан открыт миру, и в новом 2017 году его политика открытости и добрососедства останется неизменной.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
50 дней до старта «Азиады-2017» Туркменистан отпразднует массовыми велопробегами 50 дней до старта «Азиады-2017» Туркменистан отпразднует массовыми велопробегами
Туркменистан и Грузия укрепляют сотрудничество в энергетической и транспортной сферах Туркменистан и Грузия укрепляют сотрудничество в энергетической и транспортной сферах
Туркменистан, Турция и Азербайджан стремятся к развитию сотрудничества Туркменистан, Турция и Азербайджан стремятся к развитию сотрудничества
В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere» В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere»
В Ашхабаде проходит Международная выставка «Saglyk-2017» В Ашхабаде проходит Международная выставка «Saglyk-2017»
«PETRONAS» объявлен официальным партнёром «Азиады-2017» «PETRONAS» объявлен официальным партнёром «Азиады-2017»
Туркменистан и Узбекистан обсудили перспективы сотрудничества в топливно-энергетической и транспортной отрасли Туркменистан и Узбекистан обсудили перспективы сотрудничества в топливно-энергетической и транспортной отрасли
Названы имена туркменских легкоатлетов, которые примут участие в Азиаде-2017 Названы имена туркменских легкоатлетов, которые примут участие в Азиаде-2017
Результаты партнерства Туркменистана и ВОЗ Результаты партнерства Туркменистана и ВОЗ
Туркменистан активно действует на международной арене Туркменистан активно действует на международной арене
Последние новости
28 июля Первый Парк наполнится звуками камерной музыки 28 июля Первый Парк наполнится звуками камерной музыки
Глава Туркменистана посетил Олимпийской городок Глава Туркменистана посетил Олимпийской городок
Новые многоэтажки и коттеджи скоро будут заселены сотнями туркменских семей Новые многоэтажки и коттеджи скоро будут заселены сотнями туркменских семей
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика