Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан намерен стать крупнейшим экспортером калийных удобрений в Центрально-Азиатском регионе

22:46 11 января 2017
0
0
452
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В настоящее время в районе предгорий Койтендага, вблизи Гарлыкского месторождения в заключительную стадию вступило осуществление совместного туркмено-белорусского проекта по возведению крупнейшего в Центрально-Азиатском регионе индустриального комплекса. Планируется, что его ежегодная производственная мощность составит 1.4 млн.тонн высококачественных калийных удобрений.

Строительство комплекса, расположившегося на площади, превышающей 100 га, идет полным ходом, и уже в конце марта 2017 года запланировано начало эксплуатации горно-обогатительного комбината. Сегодня проводится подготовительные работы по пуску таких участков, как горнодобывающий комплекс, склады руды и готовой продукции, обогатительная фабрика и других.

Реализация туркмено-белорусского проекта позволит насытить экологически чистыми калийными удобрениями не только агропромышленный комплекс Туркменистана, но и наладить экспортные поставки, ежегодный объем которых будет превышать 1.0 млн.тонн.

Ежегодная добыча руды запланирована на уровне свыше 7.0 млн.тонн — для этого уже созданы два вертикально направленных рудничных ствола, глубина которых составляет 364.5 м и 308 м. Проложен также горизонтальный 5-метровый тоннель, в котором выемка продуктивных пластов будет выполняться автоматически. Доставка добытой калийной руды будет производиться конвейером. Старт означенных работ, проводимых специалистами ОАО «Белгорхимпром» совместно с субподрядными организациями, намечен на ближайшее время.

Добытые полезные ископаемые будут поступать в производственный комплекс, располагающийся на поверхности. Уже в первые три месяца сюда поднимут руду, количества которой хватит для выполнения пусконаладочных работ на флотационной фабрике. После этого состоится тестирование всей технологической цепочки, в результате чего будет получен хлорид калия. Так, добытая руда будет измельчена, смешана с водой и реагентами и подана на машины для флотации. Затем сырье поступит в отдел сгущения и сепарации, где его освободят от примесей и профильтруют. Итоговыми этапами станут просушивание и грануляция, после которых готовое удобрение поступит для хранения на склад. Предполагается максимальная автоматизация всех вышеперечисленных процессов.

Помимо возведения подземной и надземной частей комплекса, производится подготовка специалистов для работы в сфере соле- и горнодобывающей промышленности.

Туркменистан — страна, богатая природными ископаемыми, поэтому их эффективное применение способно стать залогом стремительного социально-экономического роста и привлечь в экономику государства крупные валютные средства.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
50 дней до старта «Азиады-2017» Туркменистан отпразднует массовыми велопробегами 50 дней до старта «Азиады-2017» Туркменистан отпразднует массовыми велопробегами
Туркменистан и Грузия укрепляют сотрудничество в энергетической и транспортной сферах Туркменистан и Грузия укрепляют сотрудничество в энергетической и транспортной сферах
Туркменистан, Турция и Азербайджан стремятся к развитию сотрудничества Туркменистан, Турция и Азербайджан стремятся к развитию сотрудничества
В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere» В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere»
«PETRONAS» объявлен официальным партнёром «Азиады-2017» «PETRONAS» объявлен официальным партнёром «Азиады-2017»
Промышленный гигант Гарабогаза готовится к запуску Промышленный гигант Гарабогаза готовится к запуску
Туркменистан и Узбекистан обсудили перспективы сотрудничества в топливно-энергетической и транспортной отрасли Туркменистан и Узбекистан обсудили перспективы сотрудничества в топливно-энергетической и транспортной отрасли
Названы имена туркменских легкоатлетов, которые примут участие в Азиаде-2017 Названы имена туркменских легкоатлетов, которые примут участие в Азиаде-2017
Результаты партнерства Туркменистана и ВОЗ Результаты партнерства Туркменистана и ВОЗ
Туркменистан активно действует на международной арене Туркменистан активно действует на международной арене
Последние новости
28 июля Первый Парк наполнится звуками камерной музыки 28 июля Первый Парк наполнится звуками камерной музыки
Глава Туркменистана посетил Олимпийской городок Глава Туркменистана посетил Олимпийской городок
Новые многоэтажки и коттеджи скоро будут заселены сотнями туркменских семей Новые многоэтажки и коттеджи скоро будут заселены сотнями туркменских семей
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика