Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В мае Кыргызстан присоединиться к ЕАЭС

15:23 22 марта 2015
0
0
1282
Поделиться с друзьями:
23-го декабря в Москве прошло заседание Высшего евразийского экономического совета, на котором рассматривался вопрос о присоединении к ЕАЭС Кыргызстана. На этом заседании был подписан соответствующий договор и сейчас продолжается работа по согласованию и прохождению всех внутригосударственных процедур, после чего республика официально войдет в состав союза.

На торжественном приёме с участием высокопоставленных чиновников Кыргызстана, представителей международных организаций и глав дипломатических представительств, посвященному празднованию Новруза (нового года), премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев отметил, что тесная интеграция республики в ЕАЭС станет важным шагом на пути к построению открытой экономики. Подписание соглашения может состояться уже в мае этого года. Примечательно, что именно 2015 год в республике объявлен годом укрепления национальной экономики.

Премьер-министр также заявил, что Кыргызстан является одним из 5-ти государств, у которых ВВП меньше объёма внешней торговли. А если учесть, что Кыргызстан не имеет выхода к морю, то республика является единственной в своей роде страной с положительной разницей ВВП и объемов внешней торговли. По словам высокопоставленного чиновника, правительство республики намерено и дальше создавать благоприятный инвестиционный климат, способный привлекать зарубежных инвесторов, а от сотрудничества отечественных предприятий и иностранных инвесторов выигрывают все.

Источник: trend.az
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Фехтовальщики из Туркменистана отличились результативным участием в международном турнире «Клинки Алатау» Фехтовальщики из Туркменистана отличились результативным участием в международном турнире «Клинки Алатау»
«Балкан» сделал первый шаг на пути к Кубку АФК-2017 «Балкан» сделал первый шаг на пути к Кубку АФК-2017
Туркменистан-Кыргызстан. О чём говорили два Президента? Туркменистан-Кыргызстан. О чём говорили два Президента?
Президент Туркменистана отменил визит в Кыргызстан Президент Туркменистана отменил визит в Кыргызстан
Наш «парк юрского периода» может войти в фонд ЮНЕСКО Наш «парк юрского периода» может войти в фонд ЮНЕСКО
Голландские студенты совершат мотопробег по Центральной Азии Голландские студенты совершат мотопробег по Центральной Азии
Древний город Ош – идея для путешествия в Кыргызстан Древний город Ош – идея для путешествия в Кыргызстан
Туркмено-кыргызские президентские переговоры в Бишкеке Туркмено-кыргызские президентские переговоры в Бишкеке
Туркменские бизнесмены посетят Кыргызстан Туркменские бизнесмены посетят Кыргызстан
Кыргызстан и Туркменистан будут признавать ученые степени и звания друг друга Кыргызстан и Туркменистан будут признавать ученые степени и звания друг друга
Последние новости
Непревзойдённое лидерство Непревзойдённое лидерство
Символ «Азиады», алабай, неожиданно явился археологам Символ «Азиады», алабай, неожиданно явился археологам
На чемпионате Азии по кикбоксингу сборная Туркменистана заняла первое место в общекомандном зачете На чемпионате Азии по кикбоксингу сборная Туркменистана заняла первое место в общекомандном зачете
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика