Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Кабинет Министров Туркменистана рассмотрел на очередном заседании актуальные вопросы жизни страны

11:57 16 апреля 2017
0
0
409
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане состоялось очередное заседание Кабинета Министров страны под председательствованием Президента Гурбангулы Бердымухамедова. На заседании рассматривались важные вопросы государственной жизни и ряд законопроектов.

Озвучена информация о ходе подготовки к предстоящему визиту лидера туркменской нации в Казахстан, намеченному на 18-19 апреля. Встреча глав двух дружественных государств впишет новую главу в межгосударственные взаимоотношения.

Представитель Минэкономики Туркменистана отчитался о работе Агентства, деятельность которого направлена на защиту экономики от рисков — в І квартале Межведомственная комиссия Агентства выбрала для осуществления три инвестиционных проекта.

Президент отметил, что данная структура должна в первую очередь изучать риски, возникающие во время деятельности иностранных компаний, имеющих инвестиционные интересы в Туркменистане. Основополагающими принципами при выборе инвестпроектов являются их социальная значимость, эффективность для экономики и безопасность для экологии страны. Сегодня главными задачами являются максимальное задействование строительного потенциала Туркменистана и защита государственной экономики от существующих всевозможных рисков.

Также были рассмотрены итоги деятельности направленной на создание хозобщества «Хазына», соучредителями которого станут Центробанк Туркменистана, а также другие государственные и акционерно-коммерческие банки страны. Деятельность ХО «Хазына» будет направлена на развитие сферы туризма.

На заседании Кабмина рассматривались вопросы благоустройства туркменской столицы, итоги работы Межправительственной комиссии по туркмено-корейскому партнерству в сфере экономики, торговли, технологий и науки, ситуация с тарифами на железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки, работа предприятий текстильной промышленности по развитию шелкопрядильного сектора, прохождение сельхозработ в регионах, ход подготовки к Азиаде-2017 и более близким торжествам, приуроченным ко Дню туркменского скакуна.

Глава Туркменистана подписал Постановление об участии страны в Международной выставке «ЭКСПО-2017», которая состоится в Астане (Казахстан) с июня по сентябрь, а также Постановление, утверждающее новый состав Межправительственной туркмено-белорусской комиссии по экономическому партнерству. Еще одно Постановление туркменского лидера касалось утверждения Нацпрограммы реализации Рамочной конвенции ВОЗ, направленной на борьбу с табакокурением на период 2017-2021 гг.

Отдельное внимание было уделено мероприятиям в честь Праздника туркменского скакуна. Согласовав программу празднеств, глава государства выказал недовольство работой ГО «Türkmen atlary», а также поручил подготовить наградные списки на присвоение почетных званий лучшим коневодам Туркменистана.

Также на заседании правительства страны рассматривались и другие важные вопросы государственной жизни.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Дыня воспета народными легендами и философами Дыня воспета народными легендами и философами
Обзор заседания Кабмина Туркменистана Обзор заседания Кабмина Туркменистана
История Туркменистана – своими руками История Туркменистана – своими руками
Посольство Туркменистана в ОАЭ презентовало мероприятие «Ашхабад-2017: 30 дней до начала Игр» Посольство Туркменистана в ОАЭ презентовало мероприятие «Ашхабад-2017: 30 дней до начала Игр»
Концерт «30 дней до старта Азиады» Концерт «30 дней до старта Азиады»
Сплочённый народ способен достичь великих целей Сплочённый народ способен достичь великих целей
Президент Монголии принял Посла Туркменистана Президент Монголии принял Посла Туркменистана
Агроэкологический проект в Туркменистане Агроэкологический проект в Туркменистане
Государственный флаг Туркменистана и полотно с символикой «Азиады-2017» подняты на высоте 7134 метра! Государственный флаг Туркменистана и полотно с символикой «Азиады-2017» подняты на высоте 7134 метра!
Туркменистан опирается на знания и опыт профессионалов Туркменистан опирается на знания и опыт профессионалов
Последние новости
Новоселья состоялись Новоселья состоялись
Дыня воспета народными легендами и философами Дыня воспета народными легендами и философами
Обзор заседания Кабмина Туркменистана Обзор заседания Кабмина Туркменистана
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика