Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана презентовал в Казахстане свои книги

11:48 20 апреля 2017
0
0
356
Поделиться с друзьями:
Презентация книг, автором которых является Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, прошла в Национальном музее Казахстана. Издания на казахском языке, посвященные одному из символов приближающейся Азиады-2017, — ахалтекинскому скакуну, расскажут казахским читателям об этих «райских» конях. Мероприятие приурочено к официальному визиту в данную страну лидера туркменского народа. Участниками презентации, помимо представителей СМИ, общественники, коневоды, представители сферы культуры и спорта, музеев и библиотек, а также официальная делегация из Туркменистана.

На презентации выступил и сам автор. Президент Гурбангулы Бердумыхамедов поведал, насколько большой любовью окружены ахалтекинцы в Туркменистане. Глава государства отметил, что у туркменского и казахского народов существует множество сходных традиций и обычаев, связанных с лошадьми. Также он напомнил о показательном выступлении, которое было исполнено наездниками из Туркменистана в рамках торжеств, прошедших в 2008 году, по случаю 10-летия Астаны. А делегаты из Казахстана ежегодно участвуют в форумах и заседаниях по вопросам ахалтекинского коневодства.

С целью развития данной отрасли, в этрапе Ак бугдай (Ахалский велаят) на конец апреля текущего года намечено открытие Международного карантинного центра. Лидер туркменской нации также сообщил, что в программу V Азиады, которая состоится в Ашхабаде нынешней осенью, включены соревнования по конкуру. Президент выразил уверенность, что и казахские спортсмены в данном виде спорта продемонстрируют высокие результаты.

По одному экземпляру каждой из своих трех книг, глава Туркменистана с наилучшими пожеланиями подарил казахскому лидеру Нурсултану Назарбаеву в знак дальнейшего укрепления и развития добрососедских межгосударственных отношений.

Книги туркменского лидера пополнят библиотечные фонды и учебные учреждения Казахстана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана
В преддверии Нового года Интернет в Туркменистане стал ещё дешевле В преддверии Нового года Интернет в Туркменистане стал ещё дешевле
В граждане Туркменистана принято 1690 человек В граждане Туркменистана принято 1690 человек
Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных
В Ашхабаде прошел ряд важных мероприятий, приуроченных ко дню нейтралитета Туркменистана В Ашхабаде прошел ряд важных мероприятий, приуроченных ко дню нейтралитета Туркменистана
Бойкая торговля идёт на рынках Туркменистана Бойкая торговля идёт на рынках Туркменистана
Обнародованы данные по исполнению бюджета Туркменистана Обнародованы данные по исполнению бюджета Туркменистана
Президент Туркменистана получил благодарственное послание от афганского коллеги Президент Туркменистана получил благодарственное послание от афганского коллеги
Туркменистан диверсифицирует сотрудничество с ЕС Туркменистан диверсифицирует сотрудничество с ЕС
Президент Туркменистана принял посла Кореи Президент Туркменистана принял посла Кореи
Последние новости
В Ашхабаде начался снегопад В Ашхабаде начался снегопад
Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана
Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика