Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Определились победители 25-го чемпионата Туркменистана по авиамодельному спорту

10:41 21 апреля 2017
+1
0
213
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В этрапе Туркменистана Ак Бугдай (Ахалский велаят) при поддержке авиаклуба Министерства обороны страны прошел 25-й чемпионат по авиамодельному спорту. Его участниками стали не только профессионалы и мастера данного спорта, но и юные авиамоделисты — ученики общеобразовательных школ.

Спортсмены, чьим увлечением стали радиоуправляемые планера-электролеты, соревновались в соответствующем классе. Данные авиамодели характеризуются тонким фюзеляжем и масштабным размахом крыльев. В небо их поднимает электродвигатель, после чего, попав в воздушные потоки, они управляются посредством радиопередатчика. Участие в этом турнире приняли также 5 мастеров спорта. Победитель определялся, исходя из результатов восьми запусков. Важную роль в этом случае играла не только продолжительность полета, но и точность приземления. Победа досталась мастеру спорта, многократному победителю международных состязаний Сахату Кулиеву.

В мастерстве запуска схематических и свободно парящих моделей соревновались юные авиамоделисты. Они запускали в небо планеры и резиномоторные самолеты. Победу среди конструкторов схематических планеров одержал Акмурад Италмазов, обучающийся в лицее Минобороны Туркменистана. Отличные результаты продемонстрировали Яши Ходжагельдыев (Геокептинская школа № 6) и Ибадулла Черкезов (Туркменский сельхозуниверситет).

Победители были удостоены Дипломов Минобороны Туркменистана и подарков. Прошедший турнир продемонстрировал, что мастерство участников существенно возросло, равно как и количество тех, кто впервые участвовал в национальном первенстве.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Агроэкологический проект в Туркменистане Агроэкологический проект в Туркменистане
Государственный флаг Туркменистана и полотно с символикой «Азиады-2017» подняты на высоте 7134 метра! Государственный флаг Туркменистана и полотно с символикой «Азиады-2017» подняты на высоте 7134 метра!
Туркменистан опирается на знания и опыт профессионалов Туркменистан опирается на знания и опыт профессионалов
Туркменское дизтопливо востребовано в Украине Туркменское дизтопливо востребовано в Украине
Президент Туркменистана поздравил бахчеводов и всех соотечественников с Днём туркменской дыни Президент Туркменистана поздравил бахчеводов и всех соотечественников с Днём туркменской дыни
Главные торговые партнёры Туркменистана – кто они? Главные торговые партнёры Туркменистана – кто они?
За футбольный Кубок Туркменистана-2017 в полуфинале сразятся четыре команды За футбольный Кубок Туркменистана-2017 в полуфинале сразятся четыре команды
Туркменская дыня — центральная фигура тематической выставки в Музее изобразительных искусств Туркменская дыня — центральная фигура тематической выставки в Музее изобразительных искусств
Спортивная дипломатия и социальное значение «Азиады» Спортивная дипломатия и социальное значение «Азиады»
Серхетабатский этрап встретил джигитов Серхетабатский этрап встретил джигитов
Последние новости
Годовая проектная мощность тепличного хозяйства в Дашогузском велаяте составит 800 тонн томатов! Годовая проектная мощность тепличного хозяйства в Дашогузском велаяте составит 800 тонн томатов!
Агроэкологический проект в Туркменистане Агроэкологический проект в Туркменистане
Изобильный конкурс Изобильный конкурс
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика