Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан играет ключевую роль в создании региональной транзитно-транспортной инфраструктуры, соответствующей требованиям современности

19:35 7 мая 2017
0
0
327
Поделиться с друзьями:
Завершена работа Международной транспортно-логистической конференции, проходившей в Национальной туристической зоне «Аваза» в Туркменистане. В ходе форума был рассмотрен ряд вопросов, касающихся развития взаимодействия в транспортной сфере, как в глобальном, так и в региональном масштабах. Особый интерес у присутствующих вызвало активное развитие железнодорожных магистралей Туркменистана.

В частности, участниками конференции было отмечено межгосударственное сотрудничество Туркменистана с соседними странами в данном направлении. В качестве примере приведены проекты по строительству железнодорожных магистралей, соединяющих Казахстан, Туркменистан и Иран, а также Туркменистан, Таджикистан и Афганистан. Реализация последнего проекта обеспечит странам, расположенным в глубине континента, выход к морю. Это будет способствовать развитию торговли с другими европейскими и азиатскими странами.

На территории Туркменистана также активными темпами развивается современная транспортная инфраструктура — осуществление инвестиционных проектов по строительству железнодорожных и автомобильных мостов позволило создать качественное и эффективное транспортное сообщение между велаятами, что способствует развитию экономики страны.

Политика Президента Гурбангулы Бердымухамедова направлена на превращение Туркменистана в перспективного бизнес-партнера для стран Европы и Азии, а этому в большой степени способствует именно качественная транзитно-транспортная инфраструктура. Кроме того, спокойная обстановка в стране, низкие риски возникновения конфликтов добавляют государству привлекательности для внешних инвесторов.

Участниками конференции было высказано мнение о целесообразности активизации долгосрочного партнерства с Туркменистаном в направлении обеспечения надежности и эффективности региональных и международных перевозок.

Международные эксперты высоко оценили роль Туркменистана в создании современной региональной транспотно-транзитной инфраструктуры, что является залогом экономического развития не только самой страны, но и соседних государств, а также региона в целом.

В завершении визита участники форума совершили ознакомительную поездку на судне «Чарлак», чтобы убедиться в том, насколько хорошо развита инфраструктура и созданы все условия для комфортного отдыха в НТЗ «Аваза».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Принята резолюция «Роль Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии» Принята резолюция «Роль Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии»
Туркменистан отправил гуманитарную помощь Ирану Туркменистан отправил гуманитарную помощь Ирану
Туркменистан торжественно отметил Праздника урожая Туркменистан торжественно отметил Праздника урожая
Туркменистан вице-президент Генеральной конференции ЮНЕСКО ООН Туркменистан вице-президент Генеральной конференции ЮНЕСКО ООН
Книга Гурбангулы Бердымухамедова презентована в Таджикистане Книга Гурбангулы Бердымухамедова презентована в Таджикистане
Туркменистан и Таджикистан имеют схожие взгляды на решение региональных вопросов Туркменистан и Таджикистан имеют схожие взгляды на решение региональных вопросов
Туркменистан продемонстрирует свои достижения в спорте и образовании Туркменистан продемонстрирует свои достижения в спорте и образовании
Туркменистан отметит 24 год введения в обращение маната Туркменистан отметит 24 год введения в обращение маната
Феноменальное развитие получил Туркменистан Феноменальное развитие получил Туркменистан
Туркменистан развивает ж/д инфраструктуру региона Туркменистан развивает ж/д инфраструктуру региона
Последние новости
Принята резолюция «Роль Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии» Принята резолюция «Роль Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии»
Туркменистан отправил гуманитарную помощь Ирану Туркменистан отправил гуманитарную помощь Ирану
Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика