Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

С заботой о молодом поколении

22:40 13 мая 2017
0
0
298
Поделиться с друзьями:
Туркменистан поддержал Программу по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (CADAP), направив свою делегацию на обучающий семинар, который проходил в Иссык-Куле. На семинар отправились туркменские журналисты и руководители, чтобы обсудить с коллегами тему профилактики использования наркотиков и прослушать лекции специалистов. Среди туркменских делегатов также были представитель и национальный координатор программы CADAP.

Лекторы Януш Серославский и Давид Кравчик, прибывшие из ЕС, привели примеры информационной борьбы с наркотическими средствами. Было уделено внимание тому, как преподносить такую информацию для разных аудиторий. Участники семинара активно делились опытом.

В Туркменистане реализуются программы по предупреждению наркотиков и борьбе с ними. Профилактикой занимаются как правоохранительные органы и медики непосредственно, так и проводятся специальные занятия для молодёжи. В этом немаловажную роль играет система образования. На просветительские мероприятия часто приглашают старейшин. Туркменские теле- и радиоканалы готовят передачи и ролики, которые объясняют обществу вред наркотических средств.

Присоединившись к ряду международных конвенций, касаемых борьбы с наркотиками, Туркменистан сказал твёрдое «нет» этому негативному явлению в регионе. Объединив усилия с другими странами Центральной Азии, в частности, в рамках Программы CADAP, наша страна ещё раз доказала свою готовность к противостоянию с факторами, разрушающими здоровье людей и общество.

Программа работает с 2001 года. Её финансирует ЕС и активно поддерживает Федеральное министерство экономического развития Германии и другие организации.

Сегодня участники CADAP разрабатывают региональную стратегию по борьбе с наркотиками, которая в каждом государстве будет содержать несколько компонентов: анализ, национальные программы, создание национального мониторингового центра, профилактика и лечение наркозависимых людей.

С заботой о молодом поколении, Туркменистан полностью поддерживает данную стратегию.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
С заботой о населении С заботой о населении
Последние новости
Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей
Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану
Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017 Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика