Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Японские культурные акции в Ашхабаде

15:21 26 марта 2015
0
0
728
Поделиться с друзьями:
Мероприятия, посвященные культуре Японии, прошли в Ашхабаде.
В Институте мировых языков им. Азади проводилась настоящая чайная церемония. Также здесь демонстрировались различные варианты народного костюма кимоно.
Подобная акция прошла в отеле «Ашхабад». На ней собрались представители туркменского Министерства культуры, аккредитованных дипломатических миссий, СМИ. Присутствовали поклонники японской культуры, заинтересованная студенческая молодежь. Господин Накаджима, представляющий Посольство Японии, выступил с приветственным словом и подчеркнул схожесть духовно-нравственных ценностей, основополагающих для культур обоих народов.
Подобные акции проводит в Ашхабаде культуролог Мидори Ямада, специально для этого приезжающая сюда уже восьмой раз. Так что мероприятия такого толка уже стали традицией. Она лично проводит мастер-классы, всегда вызывающие заинтересованное оживление среди туркменистанцев, будь то икебана (искусство составления букетов), оригами, каллиграфия, блюда японской кухни или суми-э (национально специфическая японская живопись).
В апреле 2015 дипломатическим отношениям Туркменистан – Япония исполнится 23 года. В институте мировых языков с 2007 г. работает отделение японского языка, который преподают японские специалисты. Практикуется стажировка студентов в вузах страны восходящего солнца.

Источник: turkmenistan.gov.tm
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Глава государства посетил два ВУЗа Глава государства посетил два ВУЗа
Индийский ансамбль выступает в Туркменистане Индийский ансамбль выступает в Туркменистане
Новоселья состоялись Новоселья состоялись
В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-пакистанской комиссии В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-пакистанской комиссии
Концерт «30 дней до старта Азиады» Концерт «30 дней до старта Азиады»
Туркменская сборная по баскетболу: только золото — на меньшее не согласны! Туркменская сборная по баскетболу: только золото — на меньшее не согласны!
Президент Монголии принял Посла Туркменистана Президент Монголии принял Посла Туркменистана
Пора готовить велосипеды! Пора готовить велосипеды!
Джиу-джитсу: сильная команда из ОАЭ Джиу-джитсу: сильная команда из ОАЭ
Команда по футзалу из Ливана уверена в своём успехе в Ашхабаде Команда по футзалу из Ливана уверена в своём успехе в Ашхабаде
Последние новости
Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх
Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017» Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017»
Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика