Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Таджикистан нарастит экспорт электроэнергии, убавив холостое сбрасывание воды

15:14 27 марта 2015
0
0
962
Поделиться с друзьями:
В летнее время 2015 года энергетики Таджикистана запланировали сокращение объемов холостого сбрасывания воды из водохранилищ Вахшского каскада ГЕС.

За счет этого увеличатся экспортные поставки электроэнергии странам-соседям Таджикистана – Кыргызстану и Афганистану. В вышеозначенные страны в истекшем году экспортировано электроэнергии свыше 1.3 млрд.кВт/ч, большая часть пришлась притом на Афганистан.

В 2015 году энергетикам стран-соседей Таджикистаном предложено внушительно увеличить объемы снабжения таджикской электроэнергией. Если отклик будет положительным – объемы холостого сбрасывания воды из Нурекского водохранилища уменьшатся.

В планах правительства Кыргызстана импорт в апреле-сентябре 360 мегаватт таджикской электроэнергии, стоимость которой составляет $0.02 за 1 кВт/ч.

Таджикские энергетики располагают данными, доказывающими, что проточность воды на р.Вахш составляет более 2.0 тыс.кубометров/секунда, из которых на выработку электроэнергии уходит всего лишь 700 кубометров. Также малая доля воды используется для заполнения Нурекского водохранилища.

Каждое лето Таджикистаном производится холостой сброс воды, равный выработке объемов электроэнергии, превосходящих 4.5-5 млрд. кВт/ч.

источник: avesta.tj
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан расширяет экспорт электроэнергии на страны Кавказа и Иран Туркменистан расширяет экспорт электроэнергии на страны Кавказа и Иран
Производство электроэнергии возросло на 6 %, а экспорт – на 4% Производство электроэнергии возросло на 6 %, а экспорт – на 4%
В Ашхабаде прошел праздник «Купля воды – крупица золота» В Ашхабаде прошел праздник «Купля воды – крупица золота»
В Музее изобразительных искусств проходит выставка, приуроченная к празднику «Капля воды – крупица золота» В Музее изобразительных искусств проходит выставка, приуроченная к празднику «Капля воды – крупица золота»
Труженики водного хозяйства Туркменистана получили ценные подарки от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова Труженики водного хозяйства Туркменистана получили ценные подарки от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова
Президент Туркменистана поздравил сограждан с праздником «Капля воды — крупица золота» Президент Туркменистана поздравил сограждан с праздником «Капля воды — крупица золота»
Фехтовальщики из Туркменистана отличились результативным участием в международном турнире «Клинки Алатау» Фехтовальщики из Туркменистана отличились результативным участием в международном турнире «Клинки Алатау»
Поступают поздравления от соседей Поступают поздравления от соседей
Таджикистан направил в Туркменистан нового Посла Таджикистан направил в Туркменистан нового Посла
Открылся новый завод по производству питьевой воды! Открылся новый завод по производству питьевой воды!
Последние новости
Дни культуры Палестины состоятся в Ашхабаде 3-5 мая Дни культуры Палестины состоятся в Ашхабаде 3-5 мая
В Арчабилском этрапе Ашхабада появилось крупное тепличное хозяйство, выращивающее цветы и декоративные растения В Арчабилском этрапе Ашхабада появилось крупное тепличное хозяйство, выращивающее цветы и декоративные растения
Индия собирается и в дальнейшем развивать межгосударственные отношения с Туркменистаном Индия собирается и в дальнейшем развивать межгосударственные отношения с Туркменистаном
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика