Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Состоялось заседание Меджлиса Туркменистана

19:19 4 июня 2017
0
0
391
Поделиться с друзьями:
На очередном заседании Меджлиса Туркменистана рассмотрели проект Постановления парламента «О признании полномочий депутатов Меджлиса Туркменистана, избранных по отдельным избирательным округам». Участниками совещания стали приглашённые сотрудники министерств и ведомств, журналисты.

В начале этого года в Туркменистане изменено административно-территориальное устройство велаятов. Проведённые в связи с этим выборы в органы местной власти, значительно оптимизировали работу регионов.

На этом заседании рассмотрен ещё один важный законопроект, касаемый новой должности заместителя Председателя Меджлиса Туркменистана.

Следующий рассматриваемый законопроект − «О потребительском обществе», будет регулировать деятельность потребительских обществ, а также их союзов.

Данный законопроект поддерживает организацию и развитие разных форм хозяйственной деятельности и отечественного предпринимательства. Благодаря принятию данного закона и поддержки предпринимательства, потребительский спрос будет удовлетворён.

В ходе заседания парламента также рассмотрели проекты законов «Об административных процедурах», «Об опеке и попечительстве», «О борьбе с допингом в спорте», «Об экологической безопасности» и другие.

Новый Закон предполагает введение обязательного экологического страхования для предприятий. Согласно Закону, предприятия должны проходить экспертизу по экологической безопасности.

В Туркменистане уже действует новый Закон об экологической безопасности, определяющий функционирование юридических и физических лиц, воздействующих на окружающую среду.

На совещании также обсуждался законопроект «О беженцах». Сотрудничая с ООН, Туркменистан создаёт соответствующую законодательную базу. Являясь членом соответствующих подразделений этой международной организации, наше государство способствует защите прав беженцев в регионе и в мире. Туркменистан принял тысячи беженцев.

Депутатами парламента также были рассмотрены законопроекты о внесении изменений в Налоговый Кодекс, Уголовный Кодекс, налоговое законодательство государства, закон о функциях Генгеши.

Все рассмотренные законопроекты были приняты.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало
Президент Туркменистана посетил погранзаставу и ознакомился с новыми образцами оружия Президент Туркменистана посетил погранзаставу и ознакомился с новыми образцами оружия
Строительство международного газопровода ТАПИ ведётся полным ходом Строительство международного газопровода ТАПИ ведётся полным ходом
В Туркменистане продолжается предвыборная кампания В Туркменистане продолжается предвыборная кампания
Президент Туркменистана утвердил Концепцию по изучению иностранного языка Президент Туркменистана утвердил Концепцию по изучению иностранного языка
Кубок Туркменистана по игре кабадди разыграли в Ашхабаде Кубок Туркменистана по игре кабадди разыграли в Ашхабаде
В Ашхбаде прошло очередное заседание Кабмина В Ашхбаде прошло очередное заседание Кабмина
Банки Туркменистана начали работать без выходных Банки Туркменистана начали работать без выходных
В Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана выбрали нового лидера В Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана выбрали нового лидера
Главная новогодняя ёлка страны зажгла свои огни в Ашхабаде Главная новогодняя ёлка страны зажгла свои огни в Ашхабаде
Последние новости
Бум развития железнодорожной связи в Центральной Азии Бум развития железнодорожной связи в Центральной Азии
Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало
В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика