Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Тренинг против наркоторговли состоялся в Ашхабаде

11:30 11 июня 2017
0
0
349
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Тренинг против наркоторговли состоялся в Ашхабаде. Он был проведён для служащих таможенных и правоохранительных служб страны специалистами из ОБСЕ. Способы пресечения провоза наркотиков были продемонстрированы в Международном таможенном терминале Ашхабада. На тренинге присутствовала руководитель Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

Наталья отметила, что торговля наркотиками – сложнейшая проблема, решению которой государство должно способствовать, поддерживая международные программы. Ввоз наркотиков – транснациональная проблема, поэтому бороться с ней надо сообща.

Президент Туркменистана считает наркоугрозу вызовом здоровому обществу. В лице туркменского лидера ОБСЕ нашла надёжного сторонника. Туркменистан ратифицировал три Конвенции ООН по борьбе с наркоторговлей. Будучи активистом международных программ UNODС и Европейского Союза, Туркменистан уже усилил пограничный контроль и работает над совершенствованием законодательной базы.

По Центральноазиатскому региону Туркменистан присоединился к соответствующему Меморандуму. В 2015 году в Ашхабаде проведена очередная встреча государств-участников Меморандума. На этой встрече участники подписали Региональную Программу UNODС для стран Центральной Азии на 2015-2019 годы. Несколько лет Туркменистан – член межгосударственного органа по координации усилий в борьбе с транснациональной наркопреступностью (ЦАРИКЦ).

Слушатели семинара участвовали в трёх тренингах. Был проведен досмотр вещей, грузовых и легковых автомобилей на практике.

На семинаре был проведен и «тренинг для инструкторов», направленный на то, чтобы слушатели смогли квалифицированно передать знания и навыки коллегам, а также овладели методикой проведения подобных занятий.

Глава Центра ОБСЕ, Посол Наталья Дрозд благодарит правительство Туркменистана за понимание и поддержку. Регулярное проведение тренингов будет способствовать высоким результатам.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Кубок Туркменистана по игре кабадди разыграли в Ашхабаде Кубок Туркменистана по игре кабадди разыграли в Ашхабаде
Главная новогодняя ёлка страны зажгла свои огни в Ашхабаде Главная новогодняя ёлка страны зажгла свои огни в Ашхабаде
Туркменистан и США развивают совместные проекты Туркменистан и США развивают совместные проекты
В Ашхабаде начался снегопад В Ашхабаде начался снегопад
В Ашхабаде прошел ряд важных мероприятий, приуроченных ко дню нейтралитета Туркменистана В Ашхабаде прошел ряд важных мероприятий, приуроченных ко дню нейтралитета Туркменистана
В Ашхабаде проходят Дни культуры Турции В Ашхабаде проходят Дни культуры Турции
В Международный день инвалидов в Ашхабаде разыграли Кубок по пауэрлифтингу В Международный день инвалидов в Ашхабаде разыграли Кубок по пауэрлифтингу
Дни турецкой культуры пройдут в Ашхабаде Дни турецкой культуры пройдут в Ашхабаде
Экспозиция по выпуску импортозамещающей продукции проходит в Ашхабаде Экспозиция по выпуску импортозамещающей продукции проходит в Ашхабаде
Экосистему тугайных лесов обсудили на конференции в Ашхабаде Экосистему тугайных лесов обсудили на конференции в Ашхабаде
Последние новости
Бум развития железнодорожной связи в Центральной Азии Бум развития железнодорожной связи в Центральной Азии
Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало
В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика