Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана провёл правительственное совещание

15:30 15 июня 2017
0
0
456
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана провёл правительственное совещание. На совещании обсуждался широкий спектр вопросов: сельхоз работы, ход подготовки к «Азиаде», а также выполнение Государственных программ.

Совещание началось с доклада зампреда Э.Оразгелдиева по АПК. Поручения Президента страны относительно ухода за хлопчатником, хлебоуборочных работ и покоса, выполнены.

Министр сельского и водного хозяйства Туркменистана Н.Сапардурдыев дополнил предыдущий доклад, и рассказал, какую поддержку хлеборобам оказывает вверенное ему министерство.

Заслушав доклады, глава государства поднял вопрос расширения ассортимента плодовых культур, агропереработки в стране, качества сельхоз работ и повышения урожайности с помощью научных подходов. Ещё раз подчеркнув необходимость своевременной оплаты труда хлеборобов, на которых лежит ответственность за сбор урожая в установленный срок; Президент предоставил слово О.Гурбанназарову. Зампред выступил с отчётом по торговому комплексу страны. В отчёте особое внимание было уделено стимулированию предпринимательства.

Президент обратил внимание на то, что в преддверии «Азиады», сфера торговли и услуг должна претерпеть больше позитивных изменений, чтобы обслужить гостей Игр на высшем уровне. Также глава государства распорядился проконтролировать уровень обеспечения населения продовольствием.

Прозвучавший далее отчёт Б.Ходжамаммедова был посвящён подготовке к «Азиаде» банковских и финансовых структур страны. Председатель Центрального банка А.Аннадурдыев доложил о системе расчётов с земледельцами и о работе финансовых структур во время торжеств.

Отчёт Д.Амангелдиева был посвящён усовершенствованию инфраструктуры Ашхабада, согласно указаниям лидера нации.

Президент распорядился проверить сроки выполнения работ и ускорить темпы строительства, если это необходимо.

Заместитель Председателя Кабинета Министров М.Айдогдыев выступил на совещании с докладом о положении дел в различных отраслях промышленности Туркменистана.

Совещание продолжилось докладом министра текстильной промышленности Н.Гайлыева о внедрении новых технологии и выполнении производственного плана выпуска одежды и сувениров к Азиатским Играм.

Совещание завершилось отчётом председателя Высшей контрольной палаты Я.Гылыджова с аналитикой некоторых экономических показателей государства.

Президент поблагодарил собравшихся за работу и пожелал коллегам успехов в развитии экономики во благо Туркменистана и его народа.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало
Президент Туркменистана посетил погранзаставу и ознакомился с новыми образцами оружия Президент Туркменистана посетил погранзаставу и ознакомился с новыми образцами оружия
Строительство международного газопровода ТАПИ ведётся полным ходом Строительство международного газопровода ТАПИ ведётся полным ходом
Президент Туркменистана утвердил Концепцию по изучению иностранного языка Президент Туркменистана утвердил Концепцию по изучению иностранного языка
Кубок Туркменистана по игре кабадди разыграли в Ашхабаде Кубок Туркменистана по игре кабадди разыграли в Ашхабаде
В Ашхбаде прошло очередное заседание Кабмина В Ашхбаде прошло очередное заседание Кабмина
Банки Туркменистана начали работать без выходных Банки Туркменистана начали работать без выходных
В Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана выбрали нового лидера В Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана выбрали нового лидера
Главная новогодняя ёлка страны зажгла свои огни в Ашхабаде Главная новогодняя ёлка страны зажгла свои огни в Ашхабаде
Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана проведёт второй съезд Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана проведёт второй съезд
Последние новости
Бум развития железнодорожной связи в Центральной Азии Бум развития железнодорожной связи в Центральной Азии
Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало
В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика