Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Таджикская делегация была тепло встречена в Ашхабаде

18:52 15 июня 2017
0
0
153
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Дни таджикской культуры в Туркменистане начались с праздничного концерта. Таджикистан и Туркменистан – страны, связанные культурной общностью и исторической нитью. Близость наших народов укрепляется с развитием экономики и культуры. Образовательные и научные контакты активно развиваются. В нашей стране известны таджикские мастера, деятели культуры.

Таджикская делегация была тепло встречена в Ашхабаде. Для гостей выделен отдельный зал в Музее изобразительных искусств. Танцоры и музыканты начали репетиции в концертных залах столицы.

В Министерстве культуры нашей страны приняли таджикских гостей. Стороны обсудили разноплановое сотрудничество. В Туркменистан прибыли живописцы, музыканты, писатели, журналисты и фольклорные коллективы из дружественной державы.

Церемония открытия Дней культуры Таджикистана в Туркменистане проходила во Дворце мукамов Государственного культурного центра. Сюда были приглашены интеллигенция, журналисты, дипломаты, молодёжь.

Вечер начался с обращения к аудитории министра культуры Республики Таджикистан Зевар Давлатзода. Она поблагодарила туркменское правительство и Президента за высокий уровень организации и доброе отношение к таджикскому народу.

Концерт мастеров искусств начался с выступления ансамбля Государственной филармонии Таджикистана им. Акашарифа Джураева. Впечатлившиеся зрители с восторгом приняли и выступление артистки Шарофат Усмоновой, исполнившей арию из оперы Ж.Бизе «Кармен». Парвин Юсуфи, известная и за пределами Таджикистана, спела на таджикском и французском. Ансамбль «Дарё» Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Республики Таджикистан спел о красоте Таджикистана. Гости продемонстрировали вокально-инструментальное искусство «шашмаком», также вызвавшее восторг зала. В концерте приняли участие музыканты, виртуозно владеющие старинными инструментами.

Связь культур прослеживалась в проникновенном выступлении группы «Садои пойтахт» Государственной филармонии Таджикистана. Напевы «мавриги», исполненные группой, появились в Древнем Мерве, который находится на территории Туркменистана.

Большая таджикская делегация посетит музеи Ашхабада и сможет оценить его современный облик во время экскурсий по туркменской столице.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Новоселья состоялись Новоселья состоялись
]В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-пакистанской комиссии
Концерт «30 дней до старта Азиады» Концерт «30 дней до старта Азиады»
Туркменская сборная по баскетболу: только золото — на меньшее не согласны! Туркменская сборная по баскетболу: только золото — на меньшее не согласны!
Президент Монголии принял Посла Туркменистана Президент Монголии принял Посла Туркменистана
Пора готовить велосипеды! Пора готовить велосипеды!
Туркменская делегация успешно справилась с миссией в Индии Туркменская делегация успешно справилась с миссией в Индии
Джиу-джитсу: сильная команда из ОАЭ Джиу-джитсу: сильная команда из ОАЭ
Команда по футзалу из Ливана уверена в своём успехе в Ашхабаде Команда по футзалу из Ливана уверена в своём успехе в Ашхабаде
Гурбангулы Бердымухамедов: «Смысл жизни – в учении» Гурбангулы Бердымухамедов: «Смысл жизни – в учении»
Последние новости
Новоселья состоялись Новоселья состоялись
Дыня воспета народными легендами и философами Дыня воспета народными легендами и философами
Обзор заседания Кабмина Туркменистана Обзор заседания Кабмина Туркменистана
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика