Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

О чём говорили на заседании туркмено-венгерской Межправительственной комиссии?

18:25 17 июня 2017
0
0
59
Поделиться с друзьями:
Заседание Межправительственной туркмено-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству состоялось в Ашхабаде. Это уже третье по счёту заседание. Зам. министра иностранных дел и торговли Венгрии Иштван Микола возглавил делегацию, приехавшую в Туркменистан. Руководство и служащие министерств и ведомств нашей страны тепло приняли гостей из Венгрии.

В 2014 году Президент Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедов посетил Венгрию. В последние годы активно реализуются достигнутые на переговорах договорённости. Комиссия по экономическому сотрудничеству курирует основные вопросы. Её деятельность направлена на решение поставленных совместно задач и поиск новых точек соприкосновения.

На этом заседании стороны обоюдно выступили за увеличение товарооборота. Торгово-промышленные палаты двух государств будут работать над созданием новых туркмено-венгерских СП. Сегодня решаются вопросы их инвестирования.

Предприниматели из Венгрии заинтересованы в новых закупках туркменского текстиля и ковровых изделий.

Страны готовят проект межправительственного Соглашения о международных автомобильных перевозках между Туркменистаном и Венгрией. Венгерским коллегам интересна и перспектива получения туркменского природного газа. На заседании туркменская сторона ознакомила гостей из Венгрии с перспективным ассортиментом строящихся в Туркменистане производств. Стороны также рассматривают пути расширения сотрудничества в растениеводстве, животноводстве и ветеринарии. Было предложено создать в Туркменистане биоэнергетические центры, проработать технологии длительного хранения сельхозпродукции для её дальнейшего экспортирования.

Научное сотрудничество также интересно и Туркменистану, и Венгрии. Например, венгерские компании владеют уникальным опытом в создании проектов коммунального водоснабжения, с использованием водосберегающих технологий. Эта тема весьма актуальна в Туркменистане.

Туркменские студенты скоро могут получить возможность учиться в Венгрии, а венгерские специалисты – пройти спецкурсы при Международном научно-учебном центре в Туркменистане.

Члены венгерской делегации пригласили туркменских коллег прибыть в Будапешт на выставку турбизнеса «Путешествие-2018», и, в свою очередь, были приглашены на «Азиаду» в Ашхабад.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Диалог в рамках проектов ООН в Центральной Азии Диалог в рамках проектов ООН в Центральной Азии
Президент Финляндии поздравил Президента Туркменистана с 25-летием дипотношений Президент Финляндии поздравил Президента Туркменистана с 25-летием дипотношений
Российский дуэт исполнил в Ашхабаде сонаты для фортепиано и флейты по случаю годовщины установления туркмено-российских дипотношений.. Российский дуэт исполнил в Ашхабаде сонаты для фортепиано и флейты по случаю годовщины установления туркмено-российских дипотношений..
Туркмено-китайские контакты укрепляются на высшем уровне Туркмено-китайские контакты укрепляются на высшем уровне
В Ашхабаде прошло заседание Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию Международного фонда спасения Арала В Ашхабаде прошло заседание Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию Международного фонда спасения Арала
Туркмено-малайзийским отношениям 25 лет Туркмено-малайзийским отношениям 25 лет
На специальном заседании обсуждались ЦУР для центральноазиатского региона На специальном заседании обсуждались ЦУР для центральноазиатского региона
Туркменистан сохраняет стабильное экономическое положение, несмотря на мировой кризис Туркменистан сохраняет стабильное экономическое положение, несмотря на мировой кризис
В Государственном цирке представлена новая туркмено-американская программа В Государственном цирке представлена новая туркмено-американская программа
В Ашхабаде выступила оперная дива из Италии В Ашхабаде выступила оперная дива из Италии
Последние новости
Что означает верблюд и что нашли на раскопках Маргианы? Что означает верблюд и что нашли на раскопках Маргианы?
Туркменский тренер Курбан Бердыев включён в рейтинг лучших футбольных тренеров мира Туркменский тренер Курбан Бердыев включён в рейтинг лучших футбольных тренеров мира
Интерес иностранных компаний к туркменскому рынку налицо Интерес иностранных компаний к туркменскому рынку налицо
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика