Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов призывает всех соотечественников оседлать велосипеды

11:58 18 июня 2017
0
0
303
Поделиться с друзьями:
Уделяя огромное внимание спорту и физкультуре в стране, в преддверии «Азиады», Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предложил провести акцию здоровья для демонстрации того, что туркменский народ – здоровая нация, развивающаяся на принципах здорового образа жизни.

28 июля стартует отсчёт 50 дней до Азиатских Игр. В честь этого события, лидер нации предложил 29 июля всем выехать на работу на велосипедах. Городские маршрутные автобусы будут действовать.

Глава государства убеждён, что таким образом велосипед будет популяризован как экологичное и способствующее здоровью средство передвижения, и собирается показать это на личном примере.

Велоспорт начал активно развиваться в Туркменистане с июня 2013 года. С тех пор в стране проводятся массовые велопробеги. Президент участвует в велокроссах лично. Лидер нации считает, что это развивает экологическое сознание.

А постоянные тренировки закаляют личность, − считает Президент. Оздоровительное движение в Туркменистане обрело невероятный размах с приближением «Азиады». Теперь в каждом городке и посёлке престижно заниматься спортом и участвовать в спартакиадах. Любовь к спорту прививается и в семье.

Укрепляя материально-техническую базу спорткомплексов, государство даёт шанс всем гражданам страны оздоровиться.

Президент Туркменистана является Председателем Национального олимпийского комитета, обладателем Ордена почёта Олимпийского Совета Азии.

Накануне грандиозных спортивных соревнований в стране, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов призывает всех соотечественников оседлать велосипеды.

Глава государства убеждён, что проект «Ашхабад-2017», сам по себе, даст туркменской нации энергию, которая зарядит её на несколько поколений.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Интерес иностранных компаний к туркменскому рынку налицо Интерес иностранных компаний к туркменскому рынку налицо
Обращение Президента Туркменистана у участникам Недели культуры Обращение Президента Туркменистана у участникам Недели культуры
Диалог в рамках проектов ООН в Центральной Азии Диалог в рамках проектов ООН в Центральной Азии
Ночь благоденствия и мира Ночь благоденствия и мира
Глава Туркменистана провёл совещание в хякимлике Ашхабада Глава Туркменистана провёл совещание в хякимлике Ашхабада
«Международное экономическое сотрудничество – 2017» «Международное экономическое сотрудничество – 2017»
Газодобытчики Туркменистана – за качество и безопасность Газодобытчики Туркменистана – за качество и безопасность
Обзор заседания совета безопасности Туркменистана Обзор заседания совета безопасности Туркменистана
Форум МФСА в Ашхабаде состоялся в Сельхозкомплексе Туркменистана Форум МФСА в Ашхабаде состоялся в Сельхозкомплексе Туркменистана
Участники выставки «Международное экономическое сотрудничество-2017» заслушали обращение Президента Гурбангулы Бердымухамедова Участники выставки «Международное экономическое сотрудничество-2017» заслушали обращение Президента Гурбангулы Бердымухамедова
Последние новости
Что означает верблюд и что нашли на раскопках Маргианы? Что означает верблюд и что нашли на раскопках Маргианы?
Туркменский тренер Курбан Бердыев включён в рейтинг лучших футбольных тренеров мира Туркменский тренер Курбан Бердыев включён в рейтинг лучших футбольных тренеров мира
Интерес иностранных компаний к туркменскому рынку налицо Интерес иностранных компаний к туркменскому рынку налицо
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика