Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Глава Туркменистана поприветствовал участников форума по решению Аральской проблемы

16:01 19 июня 2017
0
0
211
Поделиться с друзьями:
Стартовала Международная конференция о роли МФСА в укреплении сотрудничества между странами Центральной Азии. Глава Туркменистана поприветствовал участников важного международного форума по решению Аральской проблемы.

В послании Президента говорится, что политика государства в области охраны природы всегда останется неизменной. В контексте экологически грамотного водопользования в регионе, именно проблема Аральского моря является самой острой. Экологическое благополучие Туркменистана и его соседей во многом зависит от оптимизации экологического положения в Приаралье.

Туркменистан постоянно ищет пути взаимодействия с международными организациями, инициируя консолидацию усилий стран региона по решению общих экологических проблем, привлекая внимание мировой общественности. Наша держава продвигает совместные программы не только с МФСА, но и с Европейской экономической комиссией, Международным обществом сотрудничества Германии, Всемирным фондом экологии, Региональным экологическим центром Центральной Азии.

Ратифицировав экологические конвенции ООН, Туркменистан не только разработал собственные экологические программы, но и объединяет страны и организации для решения общих проблем.

МФСА существует с 1993 года. Туркменистан стал председателем Фонда в 2017 году. За двухлетний период председательства в Фонде, по словам Президента Туркменистана, планируется приложить значительные усилия для повышения авторитета Фонда в мире, принять меры по активизации действий, направленных на решение экологических проблем.

Лидер нации заверил участников форума в необходимости создания новой программы оказания помощи Приаральской территории. В Документе должна быть детально проработана правовая составляющая. Для развития водной дипломатии в регионе, − сказал глава Туркменистана, − будут проведены специальные обучающие семинары во всех странах Центральной Азии. Решение Аральской проблемы также является частью пути к достижению Целей устойчивого развития.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Интерес иностранных компаний к туркменскому рынку налицо Интерес иностранных компаний к туркменскому рынку налицо
Обращение Президента Туркменистана у участникам Недели культуры Обращение Президента Туркменистана у участникам Недели культуры
Диалог в рамках проектов ООН в Центральной Азии Диалог в рамках проектов ООН в Центральной Азии
Глава Туркменистана провёл совещание в хякимлике Ашхабада Глава Туркменистана провёл совещание в хякимлике Ашхабада
«Международное экономическое сотрудничество – 2017» «Международное экономическое сотрудничество – 2017»
Газодобытчики Туркменистана – за качество и безопасность Газодобытчики Туркменистана – за качество и безопасность
Обзор заседания совета безопасности Туркменистана Обзор заседания совета безопасности Туркменистана
Форум МФСА в Ашхабаде состоялся в Сельхозкомплексе Туркменистана Форум МФСА в Ашхабаде состоялся в Сельхозкомплексе Туркменистана
Президент подписал Указ о помиловании Президент подписал Указ о помиловании
Президент Туркменистана провёл рабочее совещание Президент Туркменистана провёл рабочее совещание
Последние новости
Что означает верблюд и что нашли на раскопках Маргианы? Что означает верблюд и что нашли на раскопках Маргианы?
Туркменский тренер Курбан Бердыев включён в рейтинг лучших футбольных тренеров мира Туркменский тренер Курбан Бердыев включён в рейтинг лучших футбольных тренеров мира
Интерес иностранных компаний к туркменскому рынку налицо Интерес иностранных компаний к туркменскому рынку налицо
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика