Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Глава Туркменистана провёл совещание в хякимлике Ашхабада

17:14 22 июня 2017
0
0
294
Поделиться с друзьями:
Глава Туркменистана провёл совещание в хякимлике Ашхабада. На совещании обсудили ход подготовки к Азиатским Играм и работы по улучшению столичной инфраструктуры.

Генеральный план развития Ашхабада успешно реализуется. Он охватывает строительство, дорожную инфраструктуру, а также повышение инвестиционного потенциала. На совещание были приглашены столичный и этрапские хякимы, представители парламента, члена Правительства Туркменистана. Собравшиеся обсудили, что необходимо предпринять в ближайшее время для завершения запланированных проектов к «Азиаде».

Президент отметил, что в последнее время к строительству в городе привлечено множество иностранных инвесторов, повышается уровень профессионализма туркменских предпринимателей, которым государство сегодня также доверяет важные объекты.

Глава государства указал на некоторые недостатки, имеющиеся в эксплуатации ашхабадских объектов, обратив на это внимание ответственных лиц.

Далее на заседании выступил Д.Амангелдиев. Отчёт касался завершения разбивки парка площадью 360 га на юге Ашхабада, облагораживания жилмассивов, а также улучшения дорожной инфраструктуры.

22-27 июня будет проходить Неделя культуры. В связи с этим, в городе подготовлен ряд массовых мероприятий. Глава государства обратил внимание коллег на то, что Ашхабад должен соответствовать статусу спортивной столицы Азии, и работникам культуры и искусства отведена в этом важная роль.

Хяким Ашхабада Ш.Дурдылыев доложил, что в главном городе страны модернизировано 59,14 км улиц, построено 18 мостов, 15 надземных и 39 подземных переходов. Новые объекты обеспечены сливами и активно озеленяются.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что помимо качества, главной задачей остаётся соблюдение запланированных сроков работы.

О проверках деятельности коммунальщиков доложил председатель Высшей контрольной палаты Ч.Гылыджов.

Серьёзные нарекания со стороны главы государства прозвучали в адрес администраций этрапов, прилегающих к столице. Д.Амангелдиев, Ш.Дурдылыев, Б.Ходжамаммедов обязуются принять меры для усиления контроля за развитием городской инфраструктуры. Зампред Д.Амангелдиев и хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев получили строгий выговор за недостатки в работе и затягивание сроков некоторых работ в столице. Хяким Копетдагского этрапа А.Анначарыев получил выговор с последним предупреждением. Строгий выговор получили хяким Багтыярлыкского этрапа Р.Аннабердиев, хяким Арчабилского этрапа А.Реджепалыев, хяким Абаданского этрапа А.Атаев, хяким Рухабатского этрапа Б.Байрамдурдыев.

Далее главой государства были проведены кадровые назначения. М.Ёллыев назначен заместителем хякима Рухабатского этрапа. С.Селимов назначен хякимом Беркарарлыкского этрапа. А.Довваев назначен заместителем хякима города Ашхабада по образованию, культуре, здравоохранению и спорту.

Зампред Б.Ходжамаммедов выступил с докладом, касаемым экономики города.

В завершение заседания, Президент ещё раз подчеркнул, что строительство должно сопровождаться созданием сопутствующей инфраструктуры, выполненной на должном уровне, озеленение новых объектов должно производиться сразу же по завершении объекта. Подъезды к Ашхабаду должны быть чистыми и эстетически оформленными.

Президент Туркменистана чётко выделил правила эксплуатации объектов, особенно устаревших построек. Все новые объекты должны быть облагорожены и очищены от строительного мусора.

Министр внутренних дел И.Муликов получил поручение проконтролировать качество разметки на дорогах, количество дорожных знаков, провести проверку службы дорожного надзора.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру
Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану
Джиу-джитсу на Азиаде-2017: 19 медалей наши! Джиу-джитсу на Азиаде-2017: 19 медалей наши!
Эксперты оценили инициативу Туркменистана об участии беженцев в международных спортивных соревнованиях Эксперты оценили инициативу Туркменистана об участии беженцев в международных спортивных соревнованиях
25 медалей (13 золотых) – таков урожай нашей сборной в 3й день состязаний! 25 медалей (13 золотых) – таков урожай нашей сборной в 3й день состязаний!
Открытие Игр «Ашхабад 2017» − как это было Открытие Игр «Ашхабад 2017» − как это было
Армения – перспективный партнер Туркменистана Армения – перспективный партнер Туркменистана
Президент Туркменистана принял Председателя Исполкома СНГ Президент Туркменистана принял Председателя Исполкома СНГ
Обозначены приоритеты сотрудничества Туркменистана и Казахстана Обозначены приоритеты сотрудничества Туркменистана и Казахстана
Президент Туркменистана встретился с Президентом Таджикистана Президент Туркменистана встретился с Президентом Таджикистана
Последние новости
Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх
Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017» Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017»
Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика