Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Насыщенный летний отдых туркменских школьников в Гёкедере

20:02 25 июня 2017
0
0
212
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Подошла к завершению первая смена летнего отдыха учащихся школ Туркменистана в оздоровительных учреждениях страны. Программа детского досуга была насыщена различными спортивными и культурными мероприятиями, просветительскими акциями, ознакомительными экскурсиями.

В детских оздоровительных центрах Туркменистана созданы прекрасные условия для того, чтобы дети смогли не только полноценно отдохнуть, но и не переставали развиваться.

Особой популярностью у школьников пользовались соревнования между лагерями. На исходе первой смены в ДОЦах Гёкдере Министерство образования страны совместно с Госкомитетом по сорту и хякимликом Арчабильского этрапа Ашхабада организовало масштабную спортивную акцию, участниками которой стало около 1200 юных спортсменов со всех здравниц, находящихся в предгорье Копетдага.

Соревнования прошли на территории центра отдыха им.М.Ниязова, находящегося в ведении Центробанка Туркменистана.

Соревнования и показательные выступления проходили по таким видам спорта, как футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, шахматы, шашки и дуззум. Органичным дополнением стала песенно-танцевальная составляющая. Мероприятие приурочено к главному спортивному событию нынешнего года — Азиаде-2017.

Участники спортивных состязаний продемонстрировали настоящий командный дух, стремление к победе, азарт, а также еще раз доказали, насколько важным для подрастающего поколения является здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом.

В здравницах Гёкдере во время первой смены проходили и другие мероприятия. В их числе — состязания по различным национальным играм, конкурс среди учащихся на знание правил дорожного движения, соревнования юных пожарных.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Госмузей представил яркие страницы летописи туркменского спорта Госмузей представил яркие страницы летописи туркменского спорта
Завершился хадж туркменских паломников Завершился хадж туркменских паломников
Посевная в Туркменистане идет полным ходом Посевная в Туркменистане идет полным ходом
Проект «Ашхабад-2017» − в армянском альманахе Проект «Ашхабад-2017» − в армянском альманахе
Тысячелетние призраки туркменских алабаев Тысячелетние призраки туркменских алабаев
Как определить спелость дыни? Как определить спелость дыни?
Туркменские паломники совершают хадж в Мекку Туркменские паломники совершают хадж в Мекку
Прогресс налицо Прогресс налицо
Несколько туркменских ВУЗов завершили набор первокурсников Несколько туркменских ВУЗов завершили набор первокурсников
Определён состав туркменской сборной по велоспорту Определён состав туркменской сборной по велоспорту
Последние новости
Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх
Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017» Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017»
Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика