Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Подведены итоги социально-экономического развития за І полугодие 2017 года

13:48 9 июля 2017
0
0
470
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане прошло расширенное заседание Кабинета Министров под председательствованием Президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

После объявления повестки дня, лидер туркменской нации дал слово зампреду Кабмина Б.Ходжамаммедову, который ознакомил присутствующих с итогами развития страны за І полугодие 2017 года. В частности, прозвучала информация о росте ВВП на 6,4%, в том числе в промышленной сфере — на 3,2%, в агропроме — на 3,8%, в торговле — на 9,4%, в строительстве — на 4%, в сфере услуг — на 10,4%, в сфере транспорта и коммуникаций — на 10,9%. Также был представлен отчет о положении дел в финансово-экономической и банковской сферах, о планировании госбюджета на 2018 год, о разработке программы развития Туркменистана на 2018-2024 годы, о перспективах повышения средней зарплаты работникам бюджетной сферы в 2018 году. По завершению отчета, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил ключевые направления развития страны на дальнейший период.

Далее с докладами о положении дел в своих ведомствах выступили главы министерств и ведомств Туркменистана.

Председатель Госкомстата А.Ораева рассказала об итогах анализа основных показателей экономики страны, а также о работе в направлении совершенствования работы возглавляемой структуры.

Министр финансов М.Мухаммедов отчитался в выполнении бюджета за 6 месяцев текущего года. В связи с переходом на новую должность, М.Мухаммедов уволен с поста главы Минфина, а Г.Мырадов — Указом Президента назначен на данную должность.

Глава Минэкономразвития Б.Базаров рассказал об итогах работы своего ведомства за 6 месяцев 2017 года. В частности, о ходе реализации Национальной программы по улучшению социально-бытовых условий сельского населения и горожан, о строительстве промышленных и социальных объектов, о росте количества частных предпринимателей.

С отчетом о работе Центробанка Туркменистана выступила его председатель М.Аннадурдыева.

Президент также подписал Указ, согласно которому в стране повышается заработная плата, пенсии, госпособия и стипендии. А другим своим указом глава государства дал старт реорганизации ряда банковских учреждений.

Зампреда Кабмина М.Бабаев отчитался о ходе выполнения госпрограммы, направленной на развитие нефтегазовой промышленности страны, а также о процессе строительства газопровода ТАПИ (туркменский участок).

О ситуации в промышленной сфере рассказал зампред Кабмина М.Айдогдыев. По итогам первых 6 месяцев 2017 года план производства продукции, выполненных работ и предоставленных услуг в целом выполнен на 112,6%, в том числе на 111,8% — по текстильной промышленности, по ГО «Туркменхалы» — на 101,7%, по предприятиям ГК «Туркменхимия» — а 105,2%, по продукции рыбного хозяйства — на 101,2%.

Об итогах работы в сфере транспорта и связи отчитался зампред Кабмина Б.Аннамередов. Были затронуты сфера железнодорожных, авиационных, морских, речных и автомобильных перевозок, рассказано о деятельности по модернизации транспортных коммуникаций. Согласно Указу Президента, назначен новый глава космической отрасли государства.

О росте товарооборота по результатам І полугодия 2017 года рассказал зампред Кабмина О.Гурбанназаров. Выполнение плана составило 124,4%. Президентом было дано указание производителям товаров украшать их упаковки символикой приближающейся Азиады-2017.

С отчетами выступили и главы других министерств и ведомств Туркменистана. По результатам их работы были даны конкретные поручения и принят ряд кадровых решений.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Роль и значение государственной налоговой политики в развитии сельского хозяйства. Роль и значение государственной налоговой политики в развитии сельского хозяйства.
Экономический туркмено-российский форум прошел в Ашхабаде Экономический туркмено-российский форум прошел в Ашхабаде
Развитие частного сектора - неотъемлемая и приоритетная часть госполитики в Туркменистане Развитие частного сектора - неотъемлемая и приоритетная часть госполитики в Туркменистане
ТУРКМЕНИСТАН НА НОВОМ ВИТКЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА ТУРКМЕНИСТАН НА НОВОМ ВИТКЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА
БАНКОВСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ: РАЗВИТИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ БАНКОВСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ: РАЗВИТИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Совершенствование банковской сферы – приоритет развития туркменской экономики Совершенствование банковской сферы – приоритет развития туркменской экономики
Банк “Сенагат” предлагает услуги денежных переводов через “Western Union” Банк “Сенагат” предлагает услуги денежных переводов через “Western Union”
В Туркменистане введено обязательное патентование архитектурных проектов В Туркменистане введено обязательное патентование архитектурных проектов
Принята резолюция «Роль Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии» Принята резолюция «Роль Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии»
Туркменистан отправил гуманитарную помощь Ирану Туркменистан отправил гуманитарную помощь Ирану
Последние новости
Роль и значение государственной налоговой политики в развитии сельского хозяйства. Роль и значение государственной налоговой политики в развитии сельского хозяйства.
Экономический туркмено-российский форум прошел в Ашхабаде Экономический туркмено-российский форум прошел в Ашхабаде
Развитие частного сектора - неотъемлемая и приоритетная часть госполитики в Туркменистане Развитие частного сектора - неотъемлемая и приоритетная часть госполитики в Туркменистане
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика