Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Подведены итоги социально-экономического развития за І полугодие 2017 года

13:48 9 июля 2017
0
0
346
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане прошло расширенное заседание Кабинета Министров под председательствованием Президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

После объявления повестки дня, лидер туркменской нации дал слово зампреду Кабмина Б.Ходжамаммедову, который ознакомил присутствующих с итогами развития страны за І полугодие 2017 года. В частности, прозвучала информация о росте ВВП на 6,4%, в том числе в промышленной сфере — на 3,2%, в агропроме — на 3,8%, в торговле — на 9,4%, в строительстве — на 4%, в сфере услуг — на 10,4%, в сфере транспорта и коммуникаций — на 10,9%. Также был представлен отчет о положении дел в финансово-экономической и банковской сферах, о планировании госбюджета на 2018 год, о разработке программы развития Туркменистана на 2018-2024 годы, о перспективах повышения средней зарплаты работникам бюджетной сферы в 2018 году. По завершению отчета, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил ключевые направления развития страны на дальнейший период.

Далее с докладами о положении дел в своих ведомствах выступили главы министерств и ведомств Туркменистана.

Председатель Госкомстата А.Ораева рассказала об итогах анализа основных показателей экономики страны, а также о работе в направлении совершенствования работы возглавляемой структуры.

Министр финансов М.Мухаммедов отчитался в выполнении бюджета за 6 месяцев текущего года. В связи с переходом на новую должность, М.Мухаммедов уволен с поста главы Минфина, а Г.Мырадов — Указом Президента назначен на данную должность.

Глава Минэкономразвития Б.Базаров рассказал об итогах работы своего ведомства за 6 месяцев 2017 года. В частности, о ходе реализации Национальной программы по улучшению социально-бытовых условий сельского населения и горожан, о строительстве промышленных и социальных объектов, о росте количества частных предпринимателей.

С отчетом о работе Центробанка Туркменистана выступила его председатель М.Аннадурдыева.

Президент также подписал Указ, согласно которому в стране повышается заработная плата, пенсии, госпособия и стипендии. А другим своим указом глава государства дал старт реорганизации ряда банковских учреждений.

Зампреда Кабмина М.Бабаев отчитался о ходе выполнения госпрограммы, направленной на развитие нефтегазовой промышленности страны, а также о процессе строительства газопровода ТАПИ (туркменский участок).

О ситуации в промышленной сфере рассказал зампред Кабмина М.Айдогдыев. По итогам первых 6 месяцев 2017 года план производства продукции, выполненных работ и предоставленных услуг в целом выполнен на 112,6%, в том числе на 111,8% — по текстильной промышленности, по ГО «Туркменхалы» — на 101,7%, по предприятиям ГК «Туркменхимия» — а 105,2%, по продукции рыбного хозяйства — на 101,2%.

Об итогах работы в сфере транспорта и связи отчитался зампред Кабмина Б.Аннамередов. Были затронуты сфера железнодорожных, авиационных, морских, речных и автомобильных перевозок, рассказано о деятельности по модернизации транспортных коммуникаций. Согласно Указу Президента, назначен новый глава космической отрасли государства.

О росте товарооборота по результатам І полугодия 2017 года рассказал зампред Кабмина О.Гурбанназаров. Выполнение плана составило 124,4%. Президентом было дано указание производителям товаров украшать их упаковки символикой приближающейся Азиады-2017.

С отчетами выступили и главы других министерств и ведомств Туркменистана. По результатам их работы были даны конкретные поручения и принят ряд кадровых решений.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей
Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану
Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017 Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017
Джиу-джитсу на Азиаде-2017: 19 медалей наши! Джиу-джитсу на Азиаде-2017: 19 медалей наши!
Эксперты оценили инициативу Туркменистана об участии беженцев в международных спортивных соревнованиях Эксперты оценили инициативу Туркменистана об участии беженцев в международных спортивных соревнованиях
Спортжурналисты обговорили задачи информационного сопровождения Азиады-2017 Спортжурналисты обговорили задачи информационного сопровождения Азиады-2017
25 медалей (13 золотых) – таков урожай нашей сборной в 3й день состязаний! 25 медалей (13 золотых) – таков урожай нашей сборной в 3й день состязаний!
Открытие Игр «Ашхабад 2017» − как это было Открытие Игр «Ашхабад 2017» − как это было
Армения – перспективный партнер Туркменистана Армения – перспективный партнер Туркменистана
Туркменистан и Узбекистан готовы к реализации совместных проектов Туркменистан и Узбекистан готовы к реализации совместных проектов
Последние новости
Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей
Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану
Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017 Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика