Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В добрый праздник Галла байрамы в нашей стране почтили труд хлеборобов

15:22 17 июля 2017
0
0
151
Поделиться с друзьями:
В добрый праздник Галла байрамы в нашей стране почтили труд хлеборобов. Прошедшее воскресенье было наполнено запахом свежего хлеба – символа дома и благополучия в нём.

Сельскохозяйственный комплекс Туркменистана – основа благополучия страны. Поддержка земледельцев выражается в реформировании АПК, поддержке частных инициатив в сельском хозяйстве. Химическая промышленность государства развивает сегмент производства удобрений.

Техническое переоснащение аграрной отрасли происходит с участием государства. Комбайны, сеялки, грузовики от ведущих производителей закупаются ежегодно. На сегодняшний день, материально-техническая база велаятов значительно укреплена. Хлебозаводы работают в каждом регионе. Возводятся крупные и мелкие предприятия по переработке сельхозпродуктов.

В то время, как внутренний рынок перенасыщен отечественным зерном, отправляются и партии на экспорт. В последние годы основой АПК страны стали инновации. Это касается землепользования, повышения урожайности, развития образования аграриев.

Рентабельность отечественного АПК зависит от многих факторов, и в Туркменистане к аналитике этих факторов подходят весьма серьёзно. На уровне державы решается и вопрос с водоснабжением аграрных районов. В Туркменистане работают профессиональные семеноводческие, а также племенные институты.

Вчерашний праздник Галла байрамы ознаменовался единством жителей городов и сёл, уважающих труд работников полей.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей
25 медалей (13 золотых) – таков урожай нашей сборной в 3й день состязаний! 25 медалей (13 золотых) – таков урожай нашей сборной в 3й день состязаний!
Президент Туркменистана принял Председателя Совета Федерации РФ Президент Туркменистана принял Председателя Совета Федерации РФ
Баскетбольное «золото» будет нашим! Баскетбольное «золото» будет нашим!
Как отпраздновали Курбан байрамы в Туркменистане? Как отпраздновали Курбан байрамы в Туркменистане?
Туркменистан празднует Курбан байрамы Туркменистан празднует Курбан байрамы
Начало сентября: празднование Курбан байрамы и зажжение огня Азиады-2017 Начало сентября: празднование Курбан байрамы и зажжение огня Азиады-2017
Туркменские боулеры готовы к решающему сражению Туркменские боулеры готовы к решающему сражению
Глава Туркменистана побеседовал с Президентом Монголии Глава Туркменистана побеседовал с Президентом Монголии
Концерт «30 дней до старта Азиады» Концерт «30 дней до старта Азиады»
Последние новости
Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх
Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017» Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017»
Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика