Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Промышленный гигант Гарабогаза готовится к запуску

17:56 17 июля 2017
0
0
210
Поделиться с друзьями:
Промышленный гигант Гарабогаза готовится к запуску. Пуско-наладочные работы ведутся на всех основных участках. Этот газохимический завод обещает стать одним из крупнейших предприятий Туркменистана. Балканский велаят станет поставщиком аммиака и карбамида на внутренний и внешние рынки.

В качестве подрядчика здесь работает известная компания «Mitsubishi Corporation». Оборудование по производству основной продукции завода уже налаживается. Более пяти тысяч строителей завода – граждане Туркменистана. Туркменские рабочие также обслуживают строительную технику, которой здесь используется около 350 единиц.

Учитывая уровень технологий, которые будут применяться на предприятии, минеральные удобрения, сошедшие с его конвейеров, получат международный знак качества.

Природный газ будет проходить глубокую переработку. В разработке технологий приняли участие опытные международные компании «Haldor Topse AS», «UOP», на «Saipem», «Unde Fertilazer».

Отдельный важный вопрос – это подготовка кадров для предприятия. Она началась ещё во время строительства предприятия. В данной связи подключен Гарабогазский филиал Туркменабатской среднетехнической профшколы ГК «Туркменхимия». Профшколы выпустит до трёх сотен работников для завода. Практикуются работники на предприятиях «Тедженкарбамид» и «Марыкарбамид». ГК «Туркменхимия» относится к образованию молодёжи с особым вниманием.

После запуска завода в Гарабогазе, в Туркменистане прогнозируют скачок объёмов производства азотных удобрений. Согласно подсчётам, годовой объём производства такой продукции увеличится на два миллиона тонн. При этом, лишь треть полностью закроет потребности внутреннего рынка.

Сегодня Туркменистан – мировой поставщик йода и брома. Развитие сульфатной промышленности во многом укрепит его позиции на рынке.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Пальван готов сражаться и победить на «Азиаде» Пальван готов сражаться и победить на «Азиаде»
К 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Туркменистан готовится заранее К 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Туркменистан готовится заранее
Национальная сборная Туркменистана по теннису готовится к предстоящей Азиаде-2017 Национальная сборная Туркменистана по теннису готовится к предстоящей Азиаде-2017
Пакистанская сборная, которая готовится к участию в «Азиаде-2017», обещает быть сильной Пакистанская сборная, которая готовится к участию в «Азиаде-2017», обещает быть сильной
Государственный эталонный центр Туркменистана готовится к аккредитации Государственный эталонный центр Туркменистана готовится к аккредитации
Туркменистан объединяет профессионалов Туркменистан объединяет профессионалов
Туркменские театралы покажут зрителям «Подставного жениха» Туркменские театралы покажут зрителям «Подставного жениха»
Имеют ли одинокие старики право на личное счастье? Имеют ли одинокие старики право на личное счастье?
Карбамидный завод в Гарабогазе готовится к запуску Карбамидный завод в Гарабогазе готовится к запуску
Готовится новая редакция Закона «О противодействии коррупции» Готовится новая редакция Закона «О противодействии коррупции»
Последние новости
Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх
Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017» Классическая борьба на поясах: 5 медалей на Играх «Ашхабад 2017»
Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика