Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Важные вопросы государственной жизни Туркменистана вынесены на рассмотрение очередного заседания Кабинета Министров страны

14:57 30 июля 2017
0
0
211
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, вернувшись из НТЗ «Аваза», провел на территории Международного аэропорта Ашхабада выездное заседание Кабинета Министров страны.

Основными темами для обсуждения стали подготовка к Азиаде-2017, ключевые направления социально-экономического развития государства, организация спортивно-массовых мероприятий, запланированных на ближайший период. Одними из них являются торжества, приуроченные к 50-дневному сроку до старта в Ашхабаде V Азиады, запланированные на 29 июля.

Для участия в выездном заседании заместителей председателя Кабмина, руководителей туркменского парламента, представителей силовых госструктур, хякимов г.Ашхабад и Ахалского велаята.

Лидер нации отметил, что до начала самого важного события нынешнего года осталось всего 50 дней, поэтому особое внимание необходимо уделить состоянию транспортной инфраструктуры, жилых строений и спортивных сооружений. Президент также выдвинул предложение по созданию центра, задача которого будет заключаться в оперативном реагировании на все вопросы, возникающие в связи с организацией и проведением Азиады-2017.

С отчетом о ходе подготовки к V Азиатским играм, а также к торжествам по случаю оставшихся 50 дней до их официального старта выступил зампред Кабмина С.Тойлыев. Он ознакомил главу государства с программой мероприятий и организационными мерами по их реализации. Президент подчеркнул необходимость обеспечения высокого уровня безопасности для всех участников торжеств.

Далее с докладом выступил глава МИД Туркменистана Р.Мередов. Он ознакомил главу государства с международными мероприятиями, планирующимися в рамках подготовки к Азиаде-2017. По каждому из представленных докладов Президентом были даны конкретные поручения.

Продолжая заседание Кабмина, глава государства обратил внимание на ход осуществления работ в агропромышленном комплексе страны. В частности речь шла о приближающейся кампании по уборке хлопка, которую Президент потребовал провести на высоком организационном уровне.

Лидер нации коснулся и предстоящего Совета старейшин, указав на важность тщательной подготовки к данному событию.

Также Президентом были рассмотрены вопросы благоустройства Ашхабада, развития и совершенствования транспортной инфраструктуры столицы, положение дел в топливно-энергетическом комплексе Туркменистана, в сфере товаров и услуг.

Завершая выездное заседание, глава государства поручил провести всестороннюю подготовку к запланированному на август расширенному заседанию Кабмина и заседанию Госсовета безопасности, которые будут посвящены итогам деятельности за 7 месяцев 2017 года.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Концерт «30 дней до старта Азиады» Концерт «30 дней до старта Азиады»
Сплочённый народ способен достичь великих целей Сплочённый народ способен достичь великих целей
Президент Монголии принял Посла Туркменистана Президент Монголии принял Посла Туркменистана
Агроэкологический проект в Туркменистане Агроэкологический проект в Туркменистане
Государственный флаг Туркменистана и полотно с символикой «Азиады-2017» подняты на высоте 7134 метра! Государственный флаг Туркменистана и полотно с символикой «Азиады-2017» подняты на высоте 7134 метра!
Туркменистан опирается на знания и опыт профессионалов Туркменистан опирается на знания и опыт профессионалов
Туркменское дизтопливо востребовано в Украине Туркменское дизтопливо востребовано в Украине
Президент Туркменистана поздравил бахчеводов и всех соотечественников с Днём туркменской дыни Президент Туркменистана поздравил бахчеводов и всех соотечественников с Днём туркменской дыни
Главные торговые партнёры Туркменистана – кто они? Главные торговые партнёры Туркменистана – кто они?
За футбольный Кубок Туркменистана-2017 в полуфинале сразятся четыре команды За футбольный Кубок Туркменистана-2017 в полуфинале сразятся четыре команды
Последние новости
Как определить спелость дыни? Как определить спелость дыни?
Берекетский этрап благословил 10 атлетов, отправляющихся на Азиатские Игры Берекетский этрап благословил 10 атлетов, отправляющихся на Азиатские Игры
Концерт «30 дней до старта Азиады» Концерт «30 дней до старта Азиады»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика