Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Проявляя исламскую солидарность

15:19 9 августа 2017
+1
0
118
Поделиться с друзьями:
Ильхам Алиев выступил с речью на приёме, подготовленном в честь Гурбангулы Бердымухамедова. В речи Президента Азербайджана прозвучала твёрдая уверенность в том, что туркмено-азербайджанское сотрудничество находится на пике развития. Успех взаимоотношений лидер дружественной державы видит в общности народов. Он отметил то, что двери его страны всегда открыты для туркменских политиков и бизнесменов. Достижения братского Туркменистана вызывают восхищение у азербайджанского правительства. И.Алиев отметил, что отрадно наблюдать, что успехов Туркменистан достигает комплексно, сразу во всех областях. 2017 год ознаменован для наших держав 25-летием дипотношений. По мнению Ильхама Алиева, это большой праздник и прекрасная дата.

Подписанные во время нынешних переговоров документы, продвинут сотрудничество вперёд. Самым весомым из них является важнейший долгосрочный документ − Декларация о стратегическом партнёрстве.

Затем глава Азербайджана перечислил совместные достижения народов-побратимов. Прежде всего, это дружеская поддержка в ООН. Поддержав нейтралитет Туркменистана, Азербайджан тем самым продемонстрировал, что тоже является сторонником мира в регионе. Также нейтралитет соседа – это предпосылка к развитию остальных стран Каспия. Связав Европу и Азию железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс, наши страны получат хороший экономический эффект, а также станут транзитёрами, − сказал Алиев. Строительство портов ведётся сегодня и в Азербайджане. Новый порт Туркменбаши обязательно будет с ними связан. Для Азербайджана столь же важен и правовой статус Каспия, поэтому партнёры ведут совместную работу над соответствующими документами.

2017 год для Азербайджана проходит под лозунгом исламской солидарности. 4-е Игры исламской солидарности в Баку собрали участников из 50 государств. Мероприятие прошло успешно, и теперь азербайджанская сторона с волнением ждёт ашхабадскую «Азиаду». По мнению главы Азербайджана, такие спортивные мероприятия укрепляют исламскую солидарность и вносят новое в давно сложившуюся дружбу.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Рашид Мередов едет с рабочим визитом в Афганистан Рашид Мередов едет с рабочим визитом в Афганистан
Последние новости
Как определить спелость дыни? Как определить спелость дыни?
Берекетский этрап благословил 10 атлетов, отправляющихся на Азиатские Игры Берекетский этрап благословил 10 атлетов, отправляющихся на Азиатские Игры
Концерт «30 дней до старта Азиады» Концерт «30 дней до старта Азиады»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика