Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Проявляя исламскую солидарность

15:19 9 августа 2017
+1
0
272
Поделиться с друзьями:
Ильхам Алиев выступил с речью на приёме, подготовленном в честь Гурбангулы Бердымухамедова. В речи Президента Азербайджана прозвучала твёрдая уверенность в том, что туркмено-азербайджанское сотрудничество находится на пике развития. Успех взаимоотношений лидер дружественной державы видит в общности народов. Он отметил то, что двери его страны всегда открыты для туркменских политиков и бизнесменов. Достижения братского Туркменистана вызывают восхищение у азербайджанского правительства. И.Алиев отметил, что отрадно наблюдать, что успехов Туркменистан достигает комплексно, сразу во всех областях. 2017 год ознаменован для наших держав 25-летием дипотношений. По мнению Ильхама Алиева, это большой праздник и прекрасная дата.

Подписанные во время нынешних переговоров документы, продвинут сотрудничество вперёд. Самым весомым из них является важнейший долгосрочный документ − Декларация о стратегическом партнёрстве.

Затем глава Азербайджана перечислил совместные достижения народов-побратимов. Прежде всего, это дружеская поддержка в ООН. Поддержав нейтралитет Туркменистана, Азербайджан тем самым продемонстрировал, что тоже является сторонником мира в регионе. Также нейтралитет соседа – это предпосылка к развитию остальных стран Каспия. Связав Европу и Азию железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс, наши страны получат хороший экономический эффект, а также станут транзитёрами, − сказал Алиев. Строительство портов ведётся сегодня и в Азербайджане. Новый порт Туркменбаши обязательно будет с ними связан. Для Азербайджана столь же важен и правовой статус Каспия, поэтому партнёры ведут совместную работу над соответствующими документами.

2017 год для Азербайджана проходит под лозунгом исламской солидарности. 4-е Игры исламской солидарности в Баку собрали участников из 50 государств. Мероприятие прошло успешно, и теперь азербайджанская сторона с волнением ждёт ашхабадскую «Азиаду». По мнению главы Азербайджана, такие спортивные мероприятия укрепляют исламскую солидарность и вносят новое в давно сложившуюся дружбу.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Рашид Мередов едет с рабочим визитом в Афганистан Рашид Мередов едет с рабочим визитом в Афганистан
Последние новости
Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана проведёт второй съезд Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана проведёт второй съезд
Президент Туркменистана: наше государство признано одним из мощнейших производителей энергоресурсов Президент Туркменистана: наше государство признано одним из мощнейших производителей энергоресурсов
Туркменистан и США развивают совместные проекты Туркменистан и США развивают совместные проекты
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика