Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменская сборная по плаванью верит в успех на Азиатских Играх-2017

11:41 11 августа 2017
0
0
139
Поделиться с друзьями:
На туркменскую сборную по плаванью, в состав которой входят 11 человек, возложены большие надежды. Победа на Играх станет мотивацией для всей спортивной туркменской молодежи и подрастающих поколений чемпионов-пловцов.

Большие надежды возложены на плечи Мердана Атаева и Валентина Горшкова.

Атаев, который принимал участие в Олимпийских играх Рио-2016 и которому выпала честь на них нести флаг Туркменистана, признался, что очень надеется на собственный успех. В этом году пловец уже добился успеха на тестовых соревнованиях «Inspiring Ashgabat», установив новый национальный рекорд по плаванью на спине – 54,89 сек.

Горшков, несмотря на юный возраст, по праву считается на данный момент одним из самых опытных пловцов в сборной. Ранее он принимал участие в Чемпионате Мира в 2015 году по водным видам спорта (Казань, Российская Федерация), Чемпионате мира в 2014 году по плаванию на короткой воде (Доха, Катар) и в Чемпионате Мира в 2012 году (Стамбул, Турция). Валентин верит в свою победу и надеется, что успех туркменской сборной на «Азиаде-2017» станет толчком к более активному развитию данного направления в спорте среди туркменской общественности.

В сборную входят Эзизгулы Баллыков, Дамир Бабушкин, Никита Барышников и Мухаммед Джумагылыджов, Дарья Семенова и Энеш Бегмырадова, а также пловцы-юниоры – Муса Джалаев (14 лет) и Анастасия Моргенштерн (12 лет).

Тренер туркменской сборной Сергей Епифанов, который тренирует команду более шести лет, поставил перед пловцами четкие цели и пожелал успеха.

На «Азиаде-2017» соревнования по плаванию на короткой воде пройдут 22-25 сентября в Центре водных видов спорта.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Как определить спелость дыни? Как определить спелость дыни?
Берекетский этрап благословил 10 атлетов, отправляющихся на Азиатские Игры Берекетский этрап благословил 10 атлетов, отправляющихся на Азиатские Игры
Концерт «30 дней до старта Азиады» Концерт «30 дней до старта Азиады»
День дыни-2017 День дыни-2017
Планируя новый учебный год Планируя новый учебный год
Президент на выставке «Блюда Азиады» Президент на выставке «Блюда Азиады»
Сплочённый народ способен достичь великих целей Сплочённый народ способен достичь великих целей
Туркменские паломники совершают хадж в Мекку Туркменские паломники совершают хадж в Мекку
Туркменская сборная по баскетболу: только золото — на меньшее не согласны! Туркменская сборная по баскетболу: только золото — на меньшее не согласны!
Чудо рождения в Туркменабате Чудо рождения в Туркменабате
Последние новости
Как определить спелость дыни? Как определить спелость дыни?
Берекетский этрап благословил 10 атлетов, отправляющихся на Азиатские Игры Берекетский этрап благословил 10 атлетов, отправляющихся на Азиатские Игры
Концерт «30 дней до старта Азиады» Концерт «30 дней до старта Азиады»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика